しっかり濃いめでごはんがすすむ♩
[カレイの煮付け]
おはようございます(*^^*)
今日もリクエストいただいた
お魚レシピをご紹介します♩
今回はお魚料理の定番[煮付け]
柔らかな身で食べやすいカレイを使って
しっかり濃い目の甘辛味に仕上げました♡
これ、とってもごはんがすすみますよ♩
フライパンで煮るだけなので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
♡カレイの煮付け♡
【2人分】
カレイ...2切れ
生姜...1/2かけ
●水...200ml
●酒・砂糖・醤油...各大2.5
(好みで)小松菜...1/2束
1.カレイは表面の水気を拭き取る。生姜は薄切りにする。
カレイ...2切れ
生姜...1/2かけ
●水...200ml
●酒・砂糖・醤油...各大2.5
(好みで)小松菜...1/2束
1.カレイは表面の水気を拭き取る。生姜は薄切りにする。
《ポイント》
♦︎しっかり濃いめの味付けです♩
♦︎大きめの切り身を使用しています♩小さめなら3切れ分作れます☆
♦︎皮の面積が大きい場合は切り込みを入れておくと◎
♦︎カレイの身は柔らかいので煮ている時はいじらない!盛り付ける時もヘラなどを使って下さい♩
______________
🥣🥣🥣 2品献立提案 🥣🥣🥣
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【合間に作れるおすすめ副菜】
>豚ニラもやしスープ(P.31)
>しめじと厚揚げの煮物(P.33)
(#Mizukiの2品献立 より)
【献立の段取り】
カレイを煮ている間に
副菜をレンチンする🥢
↓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
\発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント