バターなし!混ぜて焼くだけ!
ホケミ抹茶マフィン♡


1901b147.jpg




\発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
e7b162f9.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





おはようございます(*^^*)

今日はホケミスイーツ☆
\小倉抹茶マフィン/のご紹介です♩
抹茶生地とあずきの黄金コンビは
言わずもがな相性抜群!!
これとってもおすすめですよ~♡

作り方はもちろん超簡単(*´艸`)
バターなし!混ぜて焼くだけ!

抹茶色を濁らせず
綺麗に出すポイントは必見です♩






ホットケーキミックスで!
小倉抹茶マフィン

7c6de008.jpg




【マフィン型1台(6個)分】
●卵...1個
●砂糖...大3
●牛乳...70ml
●サラダ油...60g
☆ホットケーキミックス...150g
☆抹茶パウダー...大1
ゆであずき...100g




(準備)型にグラシンカップを敷く。抹茶はふるう。オーブンを180度に予熱する。
1ac01fa2.jpg




1.ボウルに●を入れて泡立て器でよく混ぜる。続けて☆も加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
9cbd8d25.jpg




2.あずきの2/3量を加えて''ひと混ぜ''する。
8c1fc747.jpg




3.型に注いで残りのあずきをのせ、予熱したオーブンで20分焼く。
e8f492de.jpg

eba97465.jpg





《ポイント》
♦︎生地にあずきを加えたら混ぜ過ぎ注意!ほんのひと混ぜするだけでOK♩(混ぜすぎると生地がの色が濁るので、混ざらなくてOK)
♦︎ゆであずきは缶のつぶあんです♩







一冊まるっとホケミレシピ♡
マフィンやケーキ、ピザなどなど掲載♩
【ホットケーキミックスのお菓子】
cf80bada.jpg








こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







\発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
e7b162f9.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





NHK Eテレ まる得マガジン
テキスト発売中です▼
15a55d53.jpg





【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
f896af8d.jpg





【ホットケーキミックスのお菓子】
e2089203.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
11259bf5.jpg






🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





【著書】
b8b1cfc6.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーー