バターなし!混ぜて焼くだけ!
ホケミ抹茶マフィン♡
おはようございます(*^^*)
今日はホケミスイーツ☆
\小倉抹茶マフィン/のご紹介です♩
抹茶生地とあずきの黄金コンビは
言わずもがな相性抜群!!
これとってもおすすめですよ~♡
作り方はもちろん超簡単(*´艸`)
バターなし!混ぜて焼くだけ!
抹茶色を濁らせず
綺麗に出すポイントは必見です♩
ホットケーキミックスで!
小倉抹茶マフィン
【マフィン型1台(6個)分】
●卵...1個
●砂糖...大3
●牛乳...70ml
●サラダ油...60g
☆ホットケーキミックス...150g
☆抹茶パウダー...大1
ゆであずき...100g
(準備)型にグラシンカップを敷く。抹茶はふるう。オーブンを180度に予熱する。
●卵...1個
●砂糖...大3
●牛乳...70ml
●サラダ油...60g
☆ホットケーキミックス...150g
☆抹茶パウダー...大1
ゆであずき...100g
(準備)型にグラシンカップを敷く。抹茶はふるう。オーブンを180度に予熱する。
一冊まるっとホケミレシピ♡
マフィンやケーキ、ピザなどなど掲載♩
↓
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
\発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント