レンジで時短!
牛肉と大根の甘辛煮♡
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\牛肉と大根の甘辛煮/
牛肉の旨味満点の煮汁を吸った大根が
たまらない美味しさですよ♡
甘辛味でとってもごはんがすすみます♩
作り方は超簡単(*´艸`)
大根はレンチンして時短!
レンチンすると水分が抜け
味が染み込みやすくなりますよ~♡
もちろん煮込み時間もぐっと短縮!!
これとってもおすすめなので
是非お試し下さいね(*^^*)
豚肉バージョンはこちら▼
牛肉と大根の甘辛煮
【2人分】
牛こま切れ肉...150g
大根...400~450g
サラダ油...小1
●水...200ml
●醤油・酒・みりん...各大2
●砂糖...大1
1.大根は皮を剥いて4cm大の乱切りにする。耐熱皿に並べてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで10分加熱する。
牛こま切れ肉...150g
大根...400~450g
サラダ油...小1
●水...200ml
●醤油・酒・みりん...各大2
●砂糖...大1
1.大根は皮を剥いて4cm大の乱切りにする。耐熱皿に並べてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで10分加熱する。
_________________
🥣🥣🥣 2品献立提案 🥣🥣🥣
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【合間に作れるおすすめ副菜】
>レンコンとツナの和風和え(P.100)
>ブロッコリーと卵のおかかマヨ(P.93)
(#Mizukiの2品献立 より)
【献立の段取り】
メインを煮ている間に副菜を作る🥢
↓
この動画は表示できません。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
♡レンジde時短♡豚バラ大根♡【#簡単レシピ#煮物#節約#定番】 : Mizuki 公式ブログ
レンジで時短!豚バラ大根\発売中/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆☆Amazon 楽天ブックス ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはこってり甘辛豚バ
lineblog.me
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント