レンジで時短!
牛肉と大根の甘辛煮♡


6f7b775b.jpg




\発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
e7b162f9.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\牛肉と大根の甘辛煮/
牛肉の旨味満点の煮汁を吸った大根が
たまらない美味しさですよ♡
甘辛味でとってもごはんがすすみます♩

作り方は超簡単(*´艸`)
大根はレンチンして時短!
レンチンすると水分が抜け
味が染み込みやすくなりますよ~♡
もちろん煮込み時間もぐっと短縮!!

これとってもおすすめなので
是非お試し下さいね(*^^*)


豚肉バージョンはこちら▼
牛肉と大根の甘辛煮

17a97e25.jpg




【2人分】
牛こま切れ肉...150g
大根...400~450g
サラダ油...小1
●水...200ml
●醤油・酒・みりん...各大2
●砂糖...大1




1.大根は皮を剥いて4cm大の乱切りにする。耐熱皿に並べてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで10分加熱する。
c7a3bbe0.jpg




2.フライパンにサラダ油を中火で熱して牛肉を炒める。色が変わったら大根と●を加え、フタをして13~15分、煮汁が少なくなるまで煮る。(途中3回程混ぜる)
adf1fc17.jpg

9403cf6a.jpg

6f7b775b.jpg





《ポイント》
♦︎直径26cmのフライパンを使用しています♩
♦︎大根の皮は厚めに剥くと味が染みやすくなります♩






_________________
🥣🥣🥣 2品献立提案 🥣🥣🥣
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【合間に作れるおすすめ副菜】
>レンコンとツナの和風和え(P.100)
>ブロッコリーと卵のおかかマヨ(P.93)
(#Mizukiの2品献立 より)

【献立の段取り】
メインを煮ている間に副菜を作る🥢
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
この動画は表示できません。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄








こちらもおすすめです
 ▼ ▼ ▼
♡レンジde時短♡豚バラ大根♡【#簡単レシピ#煮物#節約#定番】 : Mizuki 公式ブログ
レンジで時短!豚バラ大根\発売中/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆☆Amazon      楽天ブックス ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはこってり甘辛豚バ
lineblog.me








それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






NHK Eテレ まる得マガジン
テキスト発売中です▼
15a55d53.jpg





【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
f896af8d.jpg





【ホットケーキミックスのお菓子】
e2089203.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
11259bf5.jpg






🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】









【著書】
b8b1cfc6.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー