鶏むね肉の唐揚げ
ハニマヨソース♡


f7dbfbfc.jpg




\発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
e7b162f9.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





おはようございます(*^^*)

今日はコスパ抜群の節約おかず☆
揚げ焼きで作る鶏むね肉の唐揚げに
マスタード入りハニマヨソースを合わせて
風味よく仕上げました♡
まろやかな酸味が
後引くおいしさですよ~(*´艸`)

少ない油でできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
固くなりがちな鶏むね肉が
しっとり柔らかく仕上がります♩






♡鶏むね肉の唐揚げハニマヨソース♡

f7dbfbfc.jpg




【2人分】
鶏むね肉...大1枚(300g)
●酒・醤油...各大1/2
片栗粉・サラダ油...各適量
☆マヨネーズ...大2
☆粒マスタード...大1/2
☆はちみつ...小1
レタス...適量




1.鶏肉は全体をフォークで刺し、1cm厚さの削ぎ切りにする。ポリ袋に入れて●を揉み込み、片栗粉をまぶす。
6d71cb05.jpg




2.フライパンに1cmのサラダ油を入れて中火で熱し、1を両面色よく揚げ焼きにして(約5分)、火が通ったら油を切る。
ae2c57f4.jpg




3.ボウルに☆を入れて混ぜ、2を加えて和える。ちぎったレタスと一緒に器に盛り付ける。
33838b76.jpg

d8d76e55.jpg





《ポイント》
♦︎鶏むね肉はフォークで刺して削ぎ切りにすると柔らかく仕上がります♩
♦︎はちみつが入っているので1歳未満のお子さんには食べさせないようにして下さい☆






_________________
🥣🥣🥣 2品献立提案 🥣🥣🥣
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【合間に作れるおすすめ副菜】
>じゃがバタコーン(P.17)
>ツナとキャベツのレンジ蒸し(P.88)
(#Mizukiの2品献立 より)

【献立の段取り】
副菜をレンチンしている間に
鶏肉を揚げ焼きする🥢
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
この動画は表示できません。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄








それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)








NHK Eテレ まる得マガジン
テキスト発売中です▼
15a55d53.jpg





【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
f896af8d.jpg





【ホットケーキミックスのお菓子】
e2089203.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
11259bf5.jpg






🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





【著書】
b8b1cfc6.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com

ーーーーーーーーーーーーーーーー