鶏むね肉の唐揚げ
ハニマヨソース♡
おはようございます(*^^*)
今日はコスパ抜群の節約おかず☆
揚げ焼きで作る鶏むね肉の唐揚げに
マスタード入りハニマヨソースを合わせて
風味よく仕上げました♡
まろやかな酸味が
後引くおいしさですよ~(*´艸`)
少ない油でできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
固くなりがちな鶏むね肉が
しっとり柔らかく仕上がります♩
♡鶏むね肉の唐揚げハニマヨソース♡
【2人分】
鶏むね肉...大1枚(300g)
●酒・醤油...各大1/2
片栗粉・サラダ油...各適量
☆マヨネーズ...大2
☆粒マスタード...大1/2
☆はちみつ...小1
レタス...適量
1.鶏肉は全体をフォークで刺し、1cm厚さの削ぎ切りにする。ポリ袋に入れて●を揉み込み、片栗粉をまぶす。
鶏むね肉...大1枚(300g)
●酒・醤油...各大1/2
片栗粉・サラダ油...各適量
☆マヨネーズ...大2
☆粒マスタード...大1/2
☆はちみつ...小1
レタス...適量
1.鶏肉は全体をフォークで刺し、1cm厚さの削ぎ切りにする。ポリ袋に入れて●を揉み込み、片栗粉をまぶす。
_________________
🥣🥣🥣 2品献立提案 🥣🥣🥣
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【合間に作れるおすすめ副菜】
>じゃがバタコーン(P.17)
>ツナとキャベツのレンジ蒸し(P.88)
(#Mizukiの2品献立 より)
【献立の段取り】
副菜をレンチンしている間に
鶏肉を揚げ焼きする🥢
↓
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーー













コメント