大根とベーコンのほったらかし煮♡
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ごはんがすすむ副菜レシピ♩
\大根とベーコンのほったらかし煮/
その名の通り
お鍋に全部入れて煮るだけの
超簡単レシピです♡
ベーコンのうま味を吸った大根が
主役級の美味しさですよ~(*´艸`)
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡大根とベーコンのほったらかし煮♡
【2~3人分】
大根...10cm(300g)
ベーコン...2枚
●水...250ml
●砂糖・コンソメ...各小1
●醤油...小2
(あれば)万能ねぎ...適量
1.大根は皮を剥いて5mm厚さの半月切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
大根...10cm(300g)
ベーコン...2枚
●水...250ml
●砂糖・コンソメ...各小1
●醤油...小2
(あれば)万能ねぎ...適量
1.大根は皮を剥いて5mm厚さの半月切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
この動画は表示できません。
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント