ひき肉とじゃがいものチーズ焼き♩


d9126b1b.jpg




\発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
e7b162f9.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ひき肉とじゃがいものチーズ焼き♡
デミ風の味付け×とろ~りチーズが
たまらない美味しさですよ♩

作り方は超簡単(*´艸`)
じゃがいもは皮ごと使い
更にレンチンして時短♩
仕上げのチーズまで
フライパンひとつで作れます♡

コスパも抜群なので
よかったらお試し下さいね(*^^*)





ひき肉とじゃがいものチーズ焼き

d9126b1b.jpg




【2人分】
合びき肉...150g
じゃがいも...2個(300g)
サラダ油...小1
●ケチャップ・中濃ソース...各大1.5
●コンソメ...小1/4
●こしょう...少々
ピザ用チーズ...50g




1.じゃがいもは皮ごとよく洗い、1cm厚さの半月切りにする。耐熱皿に並べてふんわりラップし、600Wのレンジで5分加熱する。
157d933a.jpg




2.フライパンにサラダ油を中火で熱してひき肉を炒める。火が通ったら1も加えて更に炒め、じゃがいもが柔らかくなったら●を加えて煮からめる。
0fee86ad.jpg




3.チーズをのせてフタをし、弱火でチーズが溶けるまで加熱する。
b1cd6f7e.jpg

4941bb5f.jpg





《ポイント》
♦︎じゃがいもの皮が気になる方は剥いても○
♦︎中濃ソースの代わりにウスターソースやとんかつソースを使用してもOK♩






_______________
🥣🥣🥣 2品献立提案 🥣🥣🥣
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【合間に作れるおすすめ副菜】
>マカロニサラダ(P.15)
>小松菜とベーコンのバターソテー(P.91)
(#Mizukiの2品献立 より)

【献立の段取り】
じゃがいもをレンチンした後
副菜もレンチンする🥢
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
この動画は表示できません。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)






NHK Eテレ まる得マガジン
テキスト発売中です▼
15a55d53.jpg





【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
f896af8d.jpg





【ホットケーキミックスのお菓子】
e2089203.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
11259bf5.jpg






🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





【著書】
b8b1cfc6.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー