ホットケーキミックスで
カフェモカスコーン♡
おはようございます(*^^*)
今日はホケミスイーツ☆
コーヒーの香りとチョコの甘さが好相性の
カフェモカスコーンのご紹介です♩
インスタントコーヒーと板チョコで
とっても手軽にできますよ~♡
作り方は超簡単(*´艸`)
バターなし!
生地はポリ袋で混ぜるだけ!
あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
ホットケーキミックスで!
♡カフェモカスコーン♡
【6個分】
●ホットケーキミックス...150g
●砂糖・インスタントコーヒー...各小2
●牛乳・サラダ油...各大2
板チョコ...1枚(50g)
(準備)チョコは適当に割る。オーブンは180度に予熱する。
●ホットケーキミックス...150g
●砂糖・インスタントコーヒー...各小2
●牛乳・サラダ油...各大2
板チョコ...1枚(50g)
(準備)チョコは適当に割る。オーブンは180度に予熱する。
1.ポリ袋に●を入れ、袋の外から揉む。粉っぽさがなくなったらチョコも加えて揉んでまとめる。
____________________
《⭐️ラジオ出演のお知らせ⭐️》
本日ラジオ番組にリモート出演致し
ハロウィンスイーツをご紹介させて頂きます♩
(後ほど動画もアップされます☺️)
◆放送局名:J-WAVE 81.3FM
[START LINE]
FROM MY KITCHEN(17:05-17:10)
◆放送エリア:首都圏近郊
◆ナビゲーター:長谷川ミラさん
この動画は表示できません。
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント