バター、生クリーム、ホワイトソースなし!
ひき肉と白菜の味噌グラタン♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ひき肉と白菜で作る味噌グラタン♡
味噌の風味とクリーミーなソースが
相性抜群のおすすめレシピです♩
バターや生クリームはなし!
もちろんホワイトソースも不要で
とっても簡単に作れますよ(*´艸`)
好みでマカロニを加えたり
ごはんにかけてドリアにしたりと
アレンジもお試し下さいね(*^^*)
♡ひき肉と白菜の味噌グラタン♡
【2人分】
豚ひき肉...150g
白菜...1/6個(200g)
玉ねぎ...1/4個
サラダ油...小1
薄力粉...大2
牛乳...300ml
●味噌...大1
●塩こしょう...少々
ピザ用チーズ...60g
1.白菜の芯は1cm幅に切り、葉はざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
豚ひき肉...150g
白菜...1/6個(200g)
玉ねぎ...1/4個
サラダ油...小1
薄力粉...大2
牛乳...300ml
●味噌...大1
●塩こしょう...少々
ピザ用チーズ...60g
1.白菜の芯は1cm幅に切り、葉はざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
_______________
🥣🥣🥣 2品献立提案 🥣🥣🥣
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【合間に作れるおすすめ副菜】
>トマトの塩昆布和え(P.90)
>長芋と水菜のじゃこサラダ(P.99)
(#Mizukiの2品献立 より)
【献立の段取り】
副菜を作ってからメインを加熱する🥢
↓
Amazon 楽天ブックスこの動画は表示できません。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
♡ベーコンときのこのチーズ焼き♡【#トースター#簡単レシピ#時短#節約】 : Mizuki 公式ブログ
ベーコンときのこのチーズ焼き♡\発売中/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆☆Amazon 楽天ブックス ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはベーコンと
lineblog.me
♡シーフードグラタン♡【#簡単レシピ#生クリームなし#シーフードミックス】 : Mizuki 公式ブログ
シーフードミックスでシーフードグラタン♡\発売中/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆☆Amazon 楽天ブックス ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは
lineblog.me
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント