野菜が無理なく食べられる♩
人参のとろ玉スープ♡


b781837f.jpg




\発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
e7b162f9.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






おはようございます(*^^*)

今日はあったかスープレシピ
人参のとろ玉スープのご紹介です♡
野菜の甘さが引き立つ優しいお味で
朝食やあと一品におすすめですよ~♩
少し前にアップしている
うちの定番おかずスープです(*´艸`)

野菜が無理なく食べられるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)







♡人参のとろ玉スープ♡

b781837f.jpg




【2人分】
人参...1/2本
玉ねぎ...1/4個
卵...1個
片栗粉...小2
●水...400ml
●コンソメ...大1/2
●醤油...小1
●こしょう...少々
(あれば)パセリ...適量



1.人参は千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐす。片栗粉は水大1(分量外)で溶いて水溶き片栗粉を作る。
49579812.jpg




2.鍋に●、人参、玉ねぎを入れて中火にかけ、人参が柔らかくなるまで煮る。
7fe35a4d.jpg




3.水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、溶き卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止める。仕上げにパセリを振る。
68f67d1a.jpg

9e3c7f1e.jpg





《ポイント》
♦︎人参1/2本80g使用しました♩
♦︎人参は3分くらい煮ると柔らかくなります♩
♦︎水溶き片栗粉を加えたら手早く混ぜて下さい♩








15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
この動画は表示できません。






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼








それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)








NHK Eテレ まる得マガジン
テキスト発売中です▼
15a55d53.jpg





【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
f896af8d.jpg






【ホットケーキミックスのお菓子】
e2089203.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
11259bf5.jpg






🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





【著書】
b8b1cfc6.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー