ベーコンときのこのチーズ焼き♡


e9f1358c.jpg




\発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
e7b162f9.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ベーコンときのこのチーズ焼き♩
うま味たっぷりの素材に
とろ~りチーズが相性抜群(*´艸`)
しかもとっても簡単なのに
小洒落て見える嬉しいおかずです♡
(秋にぴったり🥺🍁)

さっと炒めてトースターで焼くだけなので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)






♡ベーコンときのこのチーズ焼き♡

b60742f7.jpg




【2人分】
ベーコン...2枚
エリンギ...2本
しめじ...1袋
玉ねぎ...1/2個
オリーブオイル...大1
●バター5g
●醤油...小1
●塩こしょう...少々
ピザ用チーズ...60g
(あれば)パセリ...適量




1.ベーコンは1cm幅に切る。エリンギは斜め1cm幅に切る。しめじはほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
1cdb2e68.jpg




2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらきのこも加えて更に炒め、●を加えて煮からめる。
e84d3d80.jpg




3.耐熱皿に2を入れてチーズをのせ、トースターでチーズに焼き色が付くまで焼く。仕上げにパセリを振る。
fe27b644.jpg

e9f1358c.jpg





《ポイント》
♦︎きのこを加えたら炒め過ぎず、まだ少しかたいくらいで調味料をからめて下さい♩







おかげさまで3刷重版しました
本当にありがとうございます(涙)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
この動画は表示できません。







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







NHK Eテレ まる得マガジン
10/12➖10/22 (月~木)
午前11:55~放送中!

テキスト発売中です▼
15a55d53.jpg



【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
f896af8d.jpg





【ホットケーキミックスのお菓子】
e2089203.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
11259bf5.jpg






🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





【著書】
b8b1cfc6.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー