シーフードミックスで
シーフードグラタン♡
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
シーフードグラタン♡
お手軽なシーフードミックスを使って
魚介の旨味たっぷりに仕上げました♩
生クリーム&ホワイトソース不要の
簡単時短レシピです(*´艸`)
今回はグラタンにしましたが
ごはんにかけてドリアにしたり
マカロニを加えてもOK♡
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡シーフードグラタン♡
【2人分】
冷凍シーフードミックス...200g
玉ねぎ...1/4個
しめじ...1/2袋
バター...10g
薄力粉...大2
牛乳...350ml
●コンソメ...小1/2
●塩こしょう...少々
ピザ用チーズ...60g
(あれば)パセリ...適量
1.シーフードミックスは流水に当てて半解凍して水気を切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。
冷凍シーフードミックス...200g
玉ねぎ...1/4個
しめじ...1/2袋
バター...10g
薄力粉...大2
牛乳...350ml
●コンソメ...小1/2
●塩こしょう...少々
ピザ用チーズ...60g
(あれば)パセリ...適量
1.シーフードミックスは流水に当てて半解凍して水気を切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。
《ポイント》
♦︎シーフードミックスを流水に当てるとすぐに半解凍できます♩
♦︎マカロニを加える場合は別茹でし、牛乳を入れ終わった後に加えて下さい♩
♦︎ごはんにかけて焼くとドリアになります♩
♦︎シーフードミックスを流水に当てるとすぐに半解凍できます♩
♦︎マカロニを加える場合は別茹でし、牛乳を入れ終わった後に加えて下さい♩
♦︎ごはんにかけて焼くとドリアになります♩
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🥣🥣🥣2品献立提案🥣🥣🥣
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【合間に作れるおすすめ副菜】
>トマトとアボカドのマリネ(P.90)
>パプリカのピクルス(P.98)
(#Mizukiの2品献立 より)
【献立の段取り】
マリネは和えてから、
ピクルスはレンジに入れてから
メインを加熱する🥢
🥣🥣🥣2品献立提案🥣🥣🥣
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【合間に作れるおすすめ副菜】
>トマトとアボカドのマリネ(P.90)
>パプリカのピクルス(P.98)
(#Mizukiの2品献立 より)
【献立の段取り】
マリネは和えてから、
ピクルスはレンジに入れてから
メインを加熱する🥢
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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
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