レンジでできる♩
マカロニミルクスープ♡
おはようございます(*^^*)
連日まる得マガジンをご覧下さり
ありがとうございます🙇♀️
今夜は本放送の最終回✨
ホケミでニョッキを作りますよー❣️
(NHK Eテレ 夜9:55~)
そして早くも再放送が始まっています📺
(再放送は昼11:55~)
テキスト発売中▼
ホットケーキMIXで絶品おやつ&意外なランチ (NHKまる得マガジン)
Mizuki | 2020年09月25日発売 | 混ぜて焼くだけでOK! ホットケーキミックスでつくる、失敗しらずの簡単レシピ「お菓子づくりに挑戦したいけど難しそう……」、「休日のランチやおやつのレパートリーを広げたい!」そんなときこそ活用したいのが「ホットケーキミックス」。身近な材料と簡単なプロセスで、クッキーやドーナツのほか、チーズケーキやフォンダンショコラなどの本格ケーキが完成します。さらに、ホットケーキミックスは、ピザや中華まん、お好み焼き、ポンデケージョなどの軽食メニューにも大活躍! …
books.rakuten.co.jp
さて、レシピです📕
本日ご紹介させていただくのは
具沢山のマカロニスープ♡
なんと火を使わずに
レンジだけで作れますよ~♩
栄養満点&優しい味で
朝食にもおすすめです(*´艸`)
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡レンジde簡単♡
マカロニミルクスープ
【2人分】
ベーコン...1枚
玉ねぎ...1/4個
しめじ...1/2袋
マカロニ(4分茹で)...30g
●水...300ml
●コンソメ...大1/2
☆牛乳...150ml
☆粉チーズ...大1
☆塩こしょう...少々
1.ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。
ベーコン...1枚
玉ねぎ...1/4個
しめじ...1/2袋
マカロニ(4分茹で)...30g
●水...300ml
●コンソメ...大1/2
☆牛乳...150ml
☆粉チーズ...大1
☆塩こしょう...少々
1.ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。
《ポイント》
♦︎約20cmの耐熱ボウルを使用しています♩ラップはしません☆
♦︎茹で時間の違うマカロニの場合は加熱時間を調整して下さい♩今回は柔らかめに仕上げています♩
♦︎牛乳を加えたら沸騰させないようにして下さい♩
_______________
🥣🥣🥣2品献立提案🥣🥣🥣
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【合間に作れるおすすめ副菜】
>タラのカレーフリッター(P.77)
>鶏肉のうま塩竜田焼き(P.47)
(#Mizukiの2品献立 より)
【献立の段取り】
スープをレンジに入れてから
メインを加熱する🥢
↓
この動画は表示できません。
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
\発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント