生クリームなしでもしっかり濃厚♡
チキンのチーズクリーム煮♩


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さて、レシピです📕

今日ご紹介させていただくのは
\チキンのチーズクリーム煮/
バター&生クリームを使わずに
しっかり濃厚に仕上げました♡
しかも、フライパンひとつで作れる
簡単お手軽レシピです(*´艸`)

これとってもおすすめなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)





♡チキンのチーズクリーム煮♡

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【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
玉ねぎ...1/4個
しめじ...1/2袋
サラダ油...小2
薄力粉...大1
牛乳...200ml
●コンソメ...小1
●ピザ用チーズ...40g
(あれば)パセリ...適量




1.鶏肉は3cm大に切って塩こしょうを振る。玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。
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2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を両面焼き色が付くまで焼き、玉ねぎとしめじを加えてさっと炒める。
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3.薄力粉を振り入れ、弱めの中火で1分炒める。粉っぽさがなくなったら牛乳を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
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4.仕上げに●を加え、とろみが付くまで1~2分煮る。器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。
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《ポイント》
♦︎鶏肉は両面しっかり焼き色が付くまで焼いて下さい♩
♦︎粉を加えたら焦げやすくなるので、火加減を落として炒めて下さい♩
♦︎チーズなしにすると普通のクリーム煮になります♩その場合コンソメを少し増やすか、塩少々を加えて味を調えて下さい♩








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🥣🥣🥣2品献立提案🥣🥣🥣
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【合間に作れるおすすめ副菜】
>パプリカのピクルス(P.98)
>ハニーコールスロー(P.27)
(#Mizukiの2品献立 より)

【献立の段取り】
ピクルスはレンジに入れてから、
コールスローは塩揉みしてから、
メインに取り掛かる🥢
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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







3刷重版しました
ありがとうございます(涙)
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15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
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【Mizukiの 今どき和食】
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