生クリームなしでもしっかり濃厚♡
チキンのチーズクリーム煮♩
おはようございます(*^^*)
連日 まる得マガジン を
ご覧いただきありがとうございます🙇♀️
昨夜の[クッキー&スコーン]に続き
今夜は[ミルクレープ&チーズケーキ]
です💕(NHK Eテレ 夜9:55~)
テキスト発売中→☆
さて、レシピです📕
今日ご紹介させていただくのは
\チキンのチーズクリーム煮/
バター&生クリームを使わずに
しっかり濃厚に仕上げました♡
しかも、フライパンひとつで作れる
簡単お手軽レシピです(*´艸`)
これとってもおすすめなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡チキンのチーズクリーム煮♡
【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
玉ねぎ...1/4個
しめじ...1/2袋
サラダ油...小2
薄力粉...大1
牛乳...200ml
●コンソメ...小1
●ピザ用チーズ...40g
(あれば)パセリ...適量
1.鶏肉は3cm大に切って塩こしょうを振る。玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を両面焼き色が付くまで焼き、玉ねぎとしめじを加えてさっと炒める。
《ポイント》
♦︎鶏肉は両面しっかり焼き色が付くまで焼いて下さい♩
♦︎粉を加えたら焦げやすくなるので、火加減を落として炒めて下さい♩
♦︎チーズなしにすると普通のクリーム煮になります♩その場合コンソメを少し増やすか、塩少々を加えて味を調えて下さい♩
_______________
🥣🥣🥣2品献立提案🥣🥣🥣
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【合間に作れるおすすめ副菜】
>パプリカのピクルス(P.98)
>ハニーコールスロー(P.27)
(#Mizukiの2品献立 より)
【献立の段取り】
ピクルスはレンジに入れてから、
コールスローは塩揉みしてから、
メインに取り掛かる🥢
↓
この動画は表示できません。
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
3刷重版しました
ありがとうございます(涙)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント