おはようございます(*^^*)
昨日はまる得マガジン(NHK)をご覧下さり
ありがとうございました🙇♀️
昨夜の[基本のパンケーキ]に続き
今夜はクッキーとスコーンです🍪
これからアレンジが広がりますので
よかったらご覧下さいね☺️💗
テキスト発売中です→☆
さて、レシピです📕
今日は秋色おかず☆
[鮭の野菜あんかけ]のご紹介です♩
フライパンで焼いた鮭に
野菜たっぷりの和風あんをかけました♡
バランスよく食べられて
ボリュームもアップしますよ~♩
フライパンひとつでできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
♡鮭の野菜あんかけ♡
【2人分】
生鮭...2切れ
片栗粉...適量
玉ねぎ...1/4個
人参...1/4本
しいたけ...2枚
サラダ油...大1
●水...150ml
●醤油・みりん...各大1.5
●片栗粉...小2
●和風だし...小1/4
万能ねぎ...適量
1.鮭に片栗粉をまぶす。玉ねぎとしいたけは薄切りに、人参は細切りにする。●は合わせておく。
生鮭...2切れ
片栗粉...適量
玉ねぎ...1/4個
人参...1/4本
しいたけ...2枚
サラダ油...大1
●水...150ml
●醤油・みりん...各大1.5
●片栗粉...小2
●和風だし...小1/4
万能ねぎ...適量
1.鮭に片栗粉をまぶす。玉ねぎとしいたけは薄切りに、人参は細切りにする。●は合わせておく。
_______________
🥣🥣🥣2品献立提案🥣🥣🥣
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【合間に作れるおすすめ副菜】
>厚揚げのねぎおかかチーズ(P.86)
>ブロッコリーと卵のおかかマヨ和え(P.93)
(#Mizukiの2品献立 より)
【献立の段取り】
副菜の加熱を始めてから、メインを焼く🥢
🥣🥣🥣2品献立提案🥣🥣🥣
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【合間に作れるおすすめ副菜】
>厚揚げのねぎおかかチーズ(P.86)
>ブロッコリーと卵のおかかマヨ和え(P.93)
(#Mizukiの2品献立 より)
【献立の段取り】
副菜の加熱を始めてから、メインを焼く🥢
↓
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
9刷重版しました
本当にありがとうございます(涙)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント