ボリュームたっぷり♩
コンソメ醤油deジャーマンポテト♡


9d3c6704.jpg




\発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
e7b162f9.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ボリューム満点のジャーマンポテト♡

ホクホクのじゃがいもと、
旨みたっぷりのウインナー、
甘みが美味しい玉ねぎに、
コクのあるコンソメ醤油が相性抜群♩

おかずにもおつまみにも使えて
みんなが好きな味ですよ~(*´艸`)
とっても簡単にできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)





コンソメ醤油deジャーマンポテト

9d3c6704.jpg




【2人分】
じゃがいも...2個(300g)
ウインナー...4本
玉ねぎ...1/4個
オリーブオイル...大1
●コンソメ・醤油...各小1
●塩こしょう...少々
●バター...5g
パセリ・粗挽き黒こしょう...各適量




1.じゃがいもは3cm大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱する。ウインナーは斜め3等分に切り、玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。
fde2d633.jpg




2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱して1を炒める。具に火が通ったら●を加えてさっとからめる。
e525549b.jpg

03497a5d.jpg




3.器に盛り、パセリと粗挽き黒こしょうを振る。
0e869967.jpg





《ポイント》
♦︎じゃがいもに焼き色が付くくらい炒めると香ばしくなりますよ♩
♦︎ウインナーの代わりにベーコンでも美味しいです♩






_______________
🥣🥣🥣2品献立提案🥣🥣🥣
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【合間に作れるおすすめ副菜】
>うまだれキャベツ(P.88)
>トマトとアボカドのマリネ(P.90)

(#Mizukiの2品献立 より)

【献立の段取り】
じゃがいもをレンチンしている間に
和えて完成🥢


15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
この動画は表示できません。







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)








【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
f896af8d.jpg





【ホットケーキミックスのお菓子】
e2089203.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
11259bf5.jpg






🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





【著書】
b8b1cfc6.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー