ボリュームたっぷり♩
コンソメ醤油deジャーマンポテト♡
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ボリューム満点のジャーマンポテト♡
ホクホクのじゃがいもと、
旨みたっぷりのウインナー、
甘みが美味しい玉ねぎに、
コクのあるコンソメ醤油が相性抜群♩
おかずにもおつまみにも使えて
みんなが好きな味ですよ~(*´艸`)
とっても簡単にできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
コンソメ醤油deジャーマンポテト
【2人分】
じゃがいも...2個(300g)
ウインナー...4本
玉ねぎ...1/4個
オリーブオイル...大1
●コンソメ・醤油...各小1
●塩こしょう...少々
●バター...5g
パセリ・粗挽き黒こしょう...各適量
1.じゃがいもは3cm大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱する。ウインナーは斜め3等分に切り、玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。
じゃがいも...2個(300g)
ウインナー...4本
玉ねぎ...1/4個
オリーブオイル...大1
●コンソメ・醤油...各小1
●塩こしょう...少々
●バター...5g
パセリ・粗挽き黒こしょう...各適量
1.じゃがいもは3cm大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱する。ウインナーは斜め3等分に切り、玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。
_______________
🥣🥣🥣2品献立提案🥣🥣🥣
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【合間に作れるおすすめ副菜】
>うまだれキャベツ(P.88)
>トマトとアボカドのマリネ(P.90)
(#Mizukiの2品献立 より)
【献立の段取り】
じゃがいもをレンチンしている間に
🥣🥣🥣2品献立提案🥣🥣🥣
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【合間に作れるおすすめ副菜】
>うまだれキャベツ(P.88)
>トマトとアボカドのマリネ(P.90)
(#Mizukiの2品献立 より)
【献立の段取り】
じゃがいもをレンチンしている間に
和えて完成🥢
↓
この動画は表示できません。
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー












コメント