いずらず触らず煮るだけ!
鶏肉のほったらかし味噌煮♡


752f6579.jpg




明日発売です!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
e7b162f9.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
[鶏肉のほったらかし味噌煮]
お鍋に調味料と鶏肉を入れたら
''いじらず触らず煮るだけ''の
超~簡単レシピです(*´艸`)
(途中でフタだけ外します💡)

ほったらかしで煮るだけで
しっかり味が染みますよ~♡
これとってもラクなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






♡鶏肉のほったらかし味噌煮♡

752f6579.jpg




【2人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
●水...100ml
●酒...大2
●砂糖・醤油・味噌...各小2




1.小さめの鍋に●を入れてよく混ぜ、鶏肉を皮目を下にして加えて中火にかける。煮立ったらフタをし、弱めの中火で12分煮る。フタを外し、煮汁が少なくなるまで更に4~5分煮る。
e7e3aaa7.jpg




2.食べやすい大きさに切って器に盛る。
043b52f7.jpg

b0b60ead.jpg





《ポイント》
♦︎小さめの鍋を使用して下さい♩私は16cmの鍋を使用しています♩
♦︎鶏肉を裏返したりする必要はありません♩
♦︎煮詰め具合で濃さを調節できます♩薄味がお好きな方は煮汁を多めに残して下さい♩







_______________
🥣🥣🥣2品献立提案🥣🥣🥣
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【合間に作れるおすすめ副菜】
>長芋と水菜のじゃこサラダ(P.99)
>玉ねぎとワカメの甘酢和え(P.92)
(#Mizukiの2品献立 より)

【献立の段取り】
鶏肉を火にかけ、
ほったらしの時間に副菜を作る🥢

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
e7b162f9.jpg







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)






【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
f896af8d.jpg





【ホットケーキミックスのお菓子】
e2089203.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
11259bf5.jpg






🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





【著書】
b8b1cfc6.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー