いずらず触らず煮るだけ!
鶏肉のほったらかし味噌煮♡
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
[鶏肉のほったらかし味噌煮]
お鍋に調味料と鶏肉を入れたら
''いじらず触らず煮るだけ''の
超~簡単レシピです(*´艸`)
(途中でフタだけ外します💡)
ほったらかしで煮るだけで
しっかり味が染みますよ~♡
これとってもラクなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡鶏肉のほったらかし味噌煮♡
【2人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
●水...100ml
●酒...大2
●砂糖・醤油・味噌...各小2
1.小さめの鍋に●を入れてよく混ぜ、鶏肉を皮目を下にして加えて中火にかける。煮立ったらフタをし、弱めの中火で12分煮る。フタを外し、煮汁が少なくなるまで更に4~5分煮る。
鶏もも肉...大1枚(300g)
●水...100ml
●酒...大2
●砂糖・醤油・味噌...各小2
1.小さめの鍋に●を入れてよく混ぜ、鶏肉を皮目を下にして加えて中火にかける。煮立ったらフタをし、弱めの中火で12分煮る。フタを外し、煮汁が少なくなるまで更に4~5分煮る。
《ポイント》
♦︎小さめの鍋を使用して下さい♩私は16cmの鍋を使用しています♩
♦︎鶏肉を裏返したりする必要はありません♩
♦︎煮詰め具合で濃さを調節できます♩薄味がお好きな方は煮汁を多めに残して下さい♩
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🥣🥣🥣2品献立提案🥣🥣🥣
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【合間に作れるおすすめ副菜】
>長芋と水菜のじゃこサラダ(P.99)
>玉ねぎとワカメの甘酢和え(P.92)
(#Mizukiの2品献立 より)
【献立の段取り】
鶏肉を火にかけ、
ほったらしの時間に副菜を作る🥢
↓
こちらもおすすめです
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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
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