ほぼほったらかし!
豚肉とたまごのカレー醤油煮
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
豚肉とたまごのカレー醤油煮♡
カレー風味の甘辛味で
ごはんにもお酒にも合いますよ♩
作り方は超簡単(*´艸`)
ほぼ#ほったらかし煮 !!
短時間でしっかり味が染みるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡豚肉とたまごのカレー醤油煮♡
【2人分】
豚バラ薄切り肉...200g
ゆで卵...3~4個
●水...200ml
●醤油...大2
●砂糖・みりん...各大1
●カレー粉...大1/2
(好みで)貝割れ大根...適量
1.豚肉は5cm長さに切る。
豚バラ薄切り肉...200g
ゆで卵...3~4個
●水...200ml
●醤油...大2
●砂糖・みりん...各大1
●カレー粉...大1/2
(好みで)貝割れ大根...適量
1.豚肉は5cm長さに切る。
《ポイント》
♦︎私は20cmのフライパンを使用しています♩
♦︎お子さんが召し上がる場合は(好みで)カレー粉を小1に減らすと食べやすくなります♩
♦︎お子さんが召し上がる場合は(好みで)カレー粉を小1に減らすと食べやすくなります♩
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🥣🥣🥣2品献立提案🥣🥣🥣
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【合間に作れるおすすめ副菜】
>キャベツとカニカマのマヨ和え(P.88)
>もやしと小松菜のナムル(P.96)
(#Mizukiの2品献立 より)
【献立の段取り】
まずはカレー醤油煮に取りかかり
煮込んでいる間に副菜を作ります🥢
こちらもおすすめです
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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
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