野菜の甘みがおいしい
さつまいもの豚汁♡


1effde90.jpg




9/24発売!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
e7b162f9.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
さつまいも入りの豚汁♡
ほっこりと優しい甘さで
野菜がたっぷり食べられますよ♩
しっかり食べ応えがあるので
メインのボリュームが少ない時の
副菜メニューとしてもおすすめです♡

作り方は超簡単(*´艸`)
さっと炒めて10分煮るだけ!
はじめにごま油で炒めることで
コクと風味が格段にアップします♩






♡さつまいもの豚汁♡

1effde90.jpg




【2人分】
豚バラ薄切り肉...50g
さつまいも...小1本(150g)
玉ねぎ...1/4個
しめじ...1/3袋
ごま油...小1
●水...400ml
●和風だし...小1/2
味噌...大1.5
(好みで)万能ねぎ...適量



1.豚肉は3cm幅に切る。さつまいもは一口大に切り、3分水に晒して水気を切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。
55a2641f.jpg




2.鍋にごま油を中火で熱して1を炒める。豚肉の色が変わったら●を加えて10分煮る。
0a0683ae.jpg




3.さつまいもが柔らかくなったら弱火にし、味噌を溶き入れる。器に盛り、小口切りにしたねぎをのせる。
3ff09db8.jpg

1effde90.jpg





《ポイント》
♦︎アクが出たら除いて下さい♩
♦︎野菜はお好みでアレンジして下さいね♩







🔖献立本をご予約下さった方へ🔖
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
いつも本当にありがとうございます🙇‍♀️
この本の発売日は9月24日ですが
連休の関係で早めに出荷され
発売日より前の
お届けとなるところもございます💕
(普通逆ですよね•••(笑))

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
e7b162f9.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)






レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
f896af8d.jpg





【ホットケーキミックスのお菓子】
e2089203.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
11259bf5.jpg






🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】










【著書】
b8b1cfc6.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー