バターなし!混ぜて焼くだけ♡
ホットケーキミックスdeモカマフィン


4d60499f.jpg




ご予約開始しました♩
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
e7b162f9.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






おはようございます(*^^*)

今日はホケミスイーツ♡
コーヒーのほのかな苦味と
チョコの甘さが好相性の
カフェモカマフィンのご紹介です♩

作り方は超簡単(*´艸`)
バターなし!混ぜて焼くだけ♡
インスタントコーヒー&板チョコで
とっても手軽に作れますよ~♩ 

あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)





ホットケーキミックスで!
♡カフェモカマフィン♡

4d60499f.jpg




【マフィン型1台(6個)分】
牛乳...70ml
インスタントコーヒー...小2
●卵...1個
●砂糖...大3
●サラダ油...60g
ホットケーキミックス...150g
板チョコ...1枚(50g)




(準備)型にグラシンカップを敷く。オーブンを180度に予熱する。チョコは適当に割っておく。
d7b353bc.jpg




1.耐熱ボウルに牛乳とインスタントコーヒーを入れ、600Wのレンジで20秒加熱し、泡立て器で混ぜて溶かす。
1b8a4af9.jpg




2.●を加えてよく混ぜ、続けてホットケーキミックスとチョコ(飾り用に少し残す)を加えてゴムベラで混ぜる。
80d324b3.jpg




3.型に注ぎ、残したチョコをのせ、予熱したオーブンで20分焼く。
0f06a1cc.jpg

4d60499f.jpg





《ポイント》
♦︎マフィンカップで作ってもOK♩
♦︎私はブラックチョコレートを使用しています♩






おかげさまで7刷重版が決まりました(涙)
本当にありがとうございます( ;  ; )💕
↓  ↓  ↓
【ホットケーキミックスのお菓子】
e2089203.jpg






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







ご予約開始しました♩
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
e7b162f9.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
f896af8d.jpg






【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
11259bf5.jpg






レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】










【著書】
b8b1cfc6.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーー