バターなし!混ぜて焼くだけ!
ホケミさつまいもマフィン♡
ご予約開始しました♩
おはようございます(*^^*)
今日はホケミスイーツ♡
秋にぴったりのさつまいもマフィンを
ご紹介させていただきます♩(再掲載)
作り方は超簡単(*´艸`)
バターなし!混ぜて焼くだけ!
特別な材料&技要らずで
しっとり美味しくできますよ♡
よかったらお試し下さいね(*^^*)
ホットケーキミックスで!
♡さつまいものマフィン♡
【マフィン型1台(6個)分】
さつまいも...小1本(150g)
●卵...1個
●砂糖...大3
●牛乳...80ml
●サラダ油...60g
ホットケーキミックス...150g
さつまいも...小1本(150g)
●卵...1個
●砂糖...大3
●牛乳...80ml
●サラダ油...60g
ホットケーキミックス...150g
(準備)型にグラシンカップを敷く。オーブンを180度に予熱する。
1.さつまいもは皮付きのまま1cm角に切り、水に3分晒して水気を切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで3分加熱する。
《ポイント》
♦︎マフィン型1台(6個)にギリギリ入る量です☆お好みで7個に分けて焼いてもOK!
♦︎マフィンカップで作っても♩
♦︎生地にシナモンを加えても美味しいです♩
♦︎マフィン型1台(6個)にギリギリ入る量です☆お好みで7個に分けて焼いてもOK!
♦︎マフィンカップで作っても♩
♦︎生地にシナモンを加えても美味しいです♩
1冊まるっとホケミスイーツ💕
▼ ▼ ▼
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント