付け合わせまでフライパンひとつで♩
鮭の照りバターソテー♡


a2fd19b9.jpg




ご予約開始しました♩
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
e7b162f9.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
鮭の照りバターソテー♡
付け合わせのほうれん草まで
フライパンひとつで完成!の
超簡単レシピです(*´艸`)

こってり甘辛い味付けで
とってもごはんに合いますよ~♩
秋鮭が美味しい季節に
よかったらお試し下さいね(*^^*)






♡鮭の照りバターソテー♡

a2fd19b9.jpg




【2人分】
生鮭...2切れ
薄力粉...適量
ほうれん草...1束
塩こしょう...少々
●醤油・みりん...各大1.5
●砂糖...小1
●バター...10g
サラダ油...小2



1.鮭に薄力粉をまぶす。ほうれん草は5cm長さに切る。●は合わせておく。
c1bfadc1.jpg




2.フライパンにサラダ油小1を中火で熱し、ほうれん草を炒めて塩こしょうを振り、器に盛り付けておく。
37c6c55c.jpg




3.そのままのフライパンに残りのサラダ油を足して中火で熱し、鮭を両面色よく焼く。火が通ったら●を加えて煮からめ、残ったたれごとほうれん草にのせる。
10b0c56c.jpg

a2fd19b9.jpg





《ポイント》
♦︎ほうれん草のあくが気になる方はさっと下茹でするか、切った後3~4分水に晒して下さい♩
♦︎ほうれん草の代わりに小松菜やきのこを使用しても◎








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
ご予約開始しました♩
詳細・内容はこちら→☆☆
e7b162f9.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
f896af8d.jpg





【ホットケーキミックスのお菓子】
e2089203.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
11259bf5.jpg






🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】









【著書】
b8b1cfc6.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー