全部入れて煮るだけ!
鶏肉とたまごの生姜煮♡


9b2dbf5d.jpg




ご予約開始しました♩
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→☆☆
e7b162f9.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
鶏肉とたまごの生姜煮♡
甘辛い煮汁に生姜をたっぷり加えて
風味よく仕上げました♩

作り方は超簡単(*´艸`)
ほぼほったらかし煮!
材料全部入れて煮るだけで
しっかり味が染みますよ~♡
冷めても美味しいので
お弁当にもおすすめです(*^^*)






♡煮るだけ簡単♡
鶏肉とたまごの生姜煮

9b2dbf5d.jpg




【2~3人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
ゆで卵...3個
生姜...1/2かけ
水...大3
醤油・酒・みりん...各大2
砂糖...大1



1.鶏肉は3cm大に切る。生姜は千切りにする。
a9abe2d2.jpg




2.小鍋に全ての材料を入れて中火にかける。煮立ったらフタをし、弱めの中火で12~13分、途中3回ほど混ぜながら煮る。
6ec731c0.jpg

60983465.jpg

9b2dbf5d.jpg





《ポイント》
♦︎しっかり味です♩
♦︎直径16cmの鍋(ティファール)を使用しています♩
♦︎完全にほったらかすとたまご🥚に色ムラができるので混ぜています♩







レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)






 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
ご予約開始しました♩
詳細・内容はこちら→☆☆
e7b162f9.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





【Mizukiの 今どき和食】
詳細はこちら→☆☆
f896af8d.jpg





【ホットケーキミックスのお菓子】
e2089203.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
11259bf5.jpg






🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】









【著書】
b8b1cfc6.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー