全部入れて煮るだけ!
鶏肉とたまごの生姜煮♡
ご予約開始しました♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
鶏肉とたまごの生姜煮♡
甘辛い煮汁に生姜をたっぷり加えて
風味よく仕上げました♩
作り方は超簡単(*´艸`)
ほぼほったらかし煮!
材料全部入れて煮るだけで
しっかり味が染みますよ~♡
冷めても美味しいので
お弁当にもおすすめです(*^^*)
♡煮るだけ簡単♡
鶏肉とたまごの生姜煮
【2~3人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
ゆで卵...3個
生姜...1/2かけ
水...大3
醤油・酒・みりん...各大2
砂糖...大1
1.鶏肉は3cm大に切る。生姜は千切りにする。
鶏もも肉...1枚(250g)
ゆで卵...3個
生姜...1/2かけ
水...大3
醤油・酒・みりん...各大2
砂糖...大1
1.鶏肉は3cm大に切る。生姜は千切りにする。
レシピブログに参加しています♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント