がっつりおかずになるさつまいもレシピ♩
[鶏肉とさつまいもの甘辛だれ]
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
おかずになるさつまいもレシピ☆
鶏肉と一緒に揚げ焼きにして
甘辛だれをからめました♩
ほっこり甘いさつまいもと
こってり味の甘辛だれが
相性抜群ですよ~(*´艸`)
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡鶏肉とさつまいもの甘辛だれ♡
【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
さつまいも...小1本(150g)
●醤油・酒...各大2
●砂糖・みりん...各大1
サラダ油・黒ごま...各適量
1.鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。さつまいもは1cm厚さの半月切りにし、水に3分晒して水気を切る。耐熱ボウルに●を入れ、600Wのレンジで2分加熱する(←たれ)。
鶏もも肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
さつまいも...小1本(150g)
●醤油・酒...各大2
●砂糖・みりん...各大1
サラダ油・黒ごま...各適量
1.鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。さつまいもは1cm厚さの半月切りにし、水に3分晒して水気を切る。耐熱ボウルに●を入れ、600Wのレンジで2分加熱する(←たれ)。
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント