給食で人気!ささみのレモン煮♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ささみのレモン煮♡
カラっと揚げ焼きにしたささみに
レモン風味の甘辛だれをからめた
人気の給食メニューです(*´艸`)
(煮ないけどレモン煮🍋)
少ない油でできる上に
たれはレンチンするだけ!
とっても簡単にできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
♡給食で人気♡
ささみのレモン煮
【2~3人分】
ささみ...4~5本
酒...小1
片栗粉...適量
サラダ油...適量
●砂糖・醤油...各大1.5
●水・みりん...各大1
●レモン汁...小1
1.ささみは真ん中に切り込みを入れ、酒を揉み込み片栗粉をまぶす。
ささみ...4~5本
酒...小1
片栗粉...適量
サラダ油...適量
●砂糖・醤油...各大1.5
●水・みりん...各大1
●レモン汁...小1
1.ささみは真ん中に切り込みを入れ、酒を揉み込み片栗粉をまぶす。
《ポイント》
♦︎ささみの筋が気になる方は切り込みを入れた時に除いて下さい♩
♦︎たれはよくからめるとテリテリに仕上がります♩小さなお子さんや薄味がお好みの方はさっとからめる程度でOK!(←より給食っぽい!)
レシピブログに参加しています♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント