レンチンして和えるだけ♩
豚しゃぶキャベツのおろし和え
ーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
さっぱり美味しいレンチンレシピ♩
豚肉とキャベツを重ねて加熱し
たっぷりおろしポン酢で和えました♡
かたくなりやすい豚肉も
おろしの効果でしっとり柔らか!
しかもノンオイルでヘルシーに
野菜もたっぷり食べられますよ♩
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
♡レンジde簡単♡
豚しゃぶキャベツのおろし和え
【2人分】
豚しゃぶしゃぶ用肉...150g
キャベツ...1/5個(200g)
●酒...大1
●塩こしょう...少々
大根おろし...150g
ポン酢...大3~4
(あれば)万能ねぎ...適量
1.耐熱ボウルにキャベツをちぎって入れ、豚肉を広げてのせる。●を振りかけてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで6分加熱する。
豚しゃぶしゃぶ用肉...150g
キャベツ...1/5個(200g)
●酒...大1
●塩こしょう...少々
大根おろし...150g
ポン酢...大3~4
(あれば)万能ねぎ...適量
1.耐熱ボウルにキャベツをちぎって入れ、豚肉を広げてのせる。●を振りかけてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで6分加熱する。
レシピブログに参加しています♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント