レンチンして和えるだけ♩
豚しゃぶキャベツのおろし和え


10e811c8.jpg




ーーーーーーーーーーーーーー
【Mizukiの 今どき和食】
\\入荷しました//
▼ ▼ ▼
f896af8d.jpg
ーーーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
さっぱり美味しいレンチンレシピ♩
豚肉とキャベツを重ねて加熱し
たっぷりおろしポン酢で和えました♡

かたくなりやすい豚肉も
おろしの効果でしっとり柔らか!
しかもノンオイルでヘルシーに
野菜もたっぷり食べられますよ♩

とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)






♡レンジde簡単♡
豚しゃぶキャベツのおろし和え

10e811c8.jpg




【2人分】
豚しゃぶしゃぶ用肉...150g
キャベツ...1/5個(200g)
●酒...大1
●塩こしょう...少々
大根おろし...150g
ポン酢...大3~4
(あれば)万能ねぎ...適量




1.耐熱ボウルにキャベツをちぎって入れ、豚肉を広げてのせる。●を振りかけてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで6分加熱する。
953aea91.jpg




2.水気を切った大根おろしとポン酢を加え、豚肉をほぐしながら和える。器に盛り、小口切りにしたねぎをトッピングする。
8cdb7bcb.jpg

10e811c8.jpg





《ポイント》
♦︎キャベツは大きめの一口大にちぎり、豚肉は''なるべく重ならないように''のせて下さい♩
♦︎大根おろしは水気を切って加えます♩







レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)







【ホットケーキミックスのお菓子】
入荷しました▼
e2089203.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
11259bf5.jpg






🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】









【著書】
b8b1cfc6.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー