焼いてたれをからめるだけ!
ヤンニョムチキン♡
ーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
揚げずに作れるヤンニョムチキン♡
カリッと焼いたチキンに
甘辛だれが相性抜群!!
焼いてたれをからめるだけの
超~簡単レシピです(*´艸`)
6年前にブログアップ済みですが
今回ブラッシュアップしましたよ♩
これとってもおすすめなので
是非お試し下さいね(*^^*)
揚げずに簡単!
ヤンニョムチキン
【2人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
●塩こしょう...少々
●酒...大1/2
片栗粉...適量
サラダ油...大3
☆コチュジャン・ケチャップ・
鶏もも肉...大1枚(300g)
●塩こしょう...少々
●酒...大1/2
片栗粉...適量
サラダ油...大3
☆コチュジャン・ケチャップ・
砂糖・みりん...各大1
☆醤油・ごま油...各大1/2
☆にんにくチューブ...3cm
ごま...適量
☆にんにくチューブ...3cm
ごま...適量
1.鶏肉は3cm大に切り、●を揉み込み片栗粉をまぶす。☆は合わせておく。
レシピブログに参加しています♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント