焼いてたれをからめるだけ!
ヤンニョムチキン♡


c27f1ca8.jpg




ーーーーーーーーーーーーーー
【Mizukiの 今どき和食】
\\入荷しました//
▼ ▼ ▼
f896af8d.jpg
ーーーーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
揚げずに作れるヤンニョムチキン♡
カリッと焼いたチキンに
甘辛だれが相性抜群!!
焼いてたれをからめるだけの
超~簡単レシピです(*´艸`)

6年前にブログアップ済みですが
今回ブラッシュアップしましたよ♩
これとってもおすすめなので
是非お試し下さいね(*^^*)






揚げずに簡単!
ヤンニョムチキン

c27f1ca8.jpg




【2人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
●塩こしょう...少々
●酒...大1/2
片栗粉...適量
サラダ油...大3
☆コチュジャン・ケチャップ・
砂糖・みりん...各大1
☆醤油・ごま油...各大1/2
☆にんにくチューブ...3cm
ごま...適量




1.鶏肉は3cm大に切り、●を揉み込み片栗粉をまぶす。☆は合わせておく。
5aff1738.jpg




2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、フタをして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
d0549638.jpg




3.余分な油を拭き取り、☆を加えて煮からめる。仕上げにごまを振る。
6dcd2732.jpg

c27f1ca8.jpg





《ポイント》
♦︎むね肉でも作れます☆全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにして下さい♩焼き時間は短めでOK!








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







【ホットケーキミックスのお菓子】
入荷しました▼
e2089203.jpg




【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
11259bf5.jpg





🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】









【著書】
b8b1cfc6.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー