お好きな麺でどうぞ♩
【レンジで簡単!肉味噌和え麺】


47b40540.jpg




ーーーーーーーーーーーーーーー
【Mizukiの 今どき和食】
\\入荷しました//
▼ ▼ ▼
f896af8d.jpg
ーーーーーーーーーーーーーーーー





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる肉味噌和え麺!
しっかり味の肉味噌は
レンジで作れて超簡単(*´艸`)
中華麺、うどん、そうめんなど
お好みの麺に合わせて楽しめますよ♡

これおすすめなので
是非お試し下さいね(*^^*)





レンジde簡単!
肉味噌和え麺

47b40540.jpg




【2人分】
●豚ひき肉...150g
●長ねぎ(みじん切り)...10cm
●醤油...大1.5
●砂糖・酒・味噌...各大1
●片栗粉...小1
●生姜チューブ...2cm
好みの麺...2人分
好みの野菜・ラー油...各適量




1.耐熱ボウルに●を入れてよく混ぜる。ふんわりラップして600Wのレンジで3分加熱する。取り出して混ぜ、再びラップして2分加熱して混ぜる。(肉味噌完成)
bf9d087f.jpg




2.好みの麺を茹で、流水で冷やして水気を切る。器に盛り、1と好みの野菜をのせてラー油をかける。
374955c3.jpg

47b40540.jpg





《ポイント》
♦︎肉味噌はしっかり味です♩のせる量は調節して下さい♩
♦︎今回は中華麺・野菜はトマトとカイワレ大根を使用しました♩








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)






【ホットケーキミックスのお菓子】
入荷しました▼
e2089203.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
11259bf5.jpg





🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】









【著書】
b8b1cfc6.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーー