お好きな麺でどうぞ♩
【レンジで簡単!肉味噌和え麺】
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる肉味噌和え麺!
しっかり味の肉味噌は
レンジで作れて超簡単(*´艸`)
中華麺、うどん、そうめんなど
お好みの麺に合わせて楽しめますよ♡
これおすすめなので
是非お試し下さいね(*^^*)
レンジde簡単!
肉味噌和え麺
【2人分】
●豚ひき肉...150g
●長ねぎ(みじん切り)...10cm
●醤油...大1.5
●砂糖・酒・味噌...各大1
●片栗粉...小1
●生姜チューブ...2cm
好みの麺...2人分
好みの野菜・ラー油...各適量
1.耐熱ボウルに●を入れてよく混ぜる。ふんわりラップして600Wのレンジで3分加熱する。取り出して混ぜ、再びラップして2分加熱して混ぜる。(肉味噌完成)
●豚ひき肉...150g
●長ねぎ(みじん切り)...10cm
●醤油...大1.5
●砂糖・酒・味噌...各大1
●片栗粉...小1
●生姜チューブ...2cm
好みの麺...2人分
好みの野菜・ラー油...各適量
1.耐熱ボウルに●を入れてよく混ぜる。ふんわりラップして600Wのレンジで3分加熱する。取り出して混ぜ、再びラップして2分加熱して混ぜる。(肉味噌完成)
レシピブログに参加しています♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント