ホットケーキミックスで
ブルーベリークリームチーズマフィン♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ホットケーキミックスで作る
ブルーベリークリームチーズマフィン♩
コクのあるチーズの風味と
ブルーベリーの酸味が好相性の
爽やかなスイーツです♡♡
もちろん作り方は超簡単(*´艸`)
バター不使用!混ぜて焼くだけ!
ブルーベリーは冷凍でもOKなので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
ホットケーキミックスで!
ブルーベリークリームチーズマフィン
【マフィン型1台(6個)分】
●卵...1個
●砂糖...大2
●牛乳...60ml
●サラダ油...60g
ホットケーキミックス...150g
クリームチーズ...70g
ブルーベリー...70g
(準備) 型にグラシンカップを敷く。オーブンを180度に予熱する。クリームチーズは1cm角に切る。
●卵...1個
●砂糖...大2
●牛乳...60ml
●サラダ油...60g
ホットケーキミックス...150g
クリームチーズ...70g
ブルーベリー...70g
(準備) 型にグラシンカップを敷く。オーブンを180度に予熱する。クリームチーズは1cm角に切る。
《ポイント》
♦︎クリームチーズとブルーベリーの量は増減しても大丈夫です♩
♦︎冷凍ブルーベリーを使用する場合は凍ったまま加えて下さい♩
♦︎焼けたら型から取り出し、アミにのせて冷まして下さい♩
♦︎ブルーベリー入りなので冷蔵庫保存が安心です♩
レシピブログに参加しています♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント