あっさりコクうま塩焼きそば♡
おはようございます(*^^*)
今日は夏休みごはんにも最適な
[塩焼きそば]のご紹介です♩
あっさりコクのある味わいで
ハマる美味しさですよ~♡
作り方は超簡単(*´艸`)
具は豚肉とキャベツだけ!
味付けは合わせ調味料で失敗なし♩
5分程度でささっとできて
もちろんコスパも抜群です♡
♡あっさりコクうま!塩焼きそば♡
【2人分】
焼きそば...2玉
豚バラ薄切り肉...100g
キャベツ...3枚(150g)
にんにく...1かけ
サラダ油...小1
●酒...大1
●鶏がらスープ・ごま油...各大1/2
●塩...小1/5
粗挽き黒こしょう...適量
1.豚肉は3cm長さに切る。キャベツはざく切りにする。にんにくは薄切りにする。●は合わせておく。焼きそばは袋に一箇所穴を開け、600Wのレンジで2分加熱する。
焼きそば...2玉
豚バラ薄切り肉...100g
キャベツ...3枚(150g)
にんにく...1かけ
サラダ油...小1
●酒...大1
●鶏がらスープ・ごま油...各大1/2
●塩...小1/5
粗挽き黒こしょう...適量
1.豚肉は3cm長さに切る。キャベツはざく切りにする。にんにくは薄切りにする。●は合わせておく。焼きそばは袋に一箇所穴を開け、600Wのレンジで2分加熱する。
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント