揚げない!
名古屋風甘辛スペアリブ♡


888f89f0.jpg




ーーーーーーーーーーーーーー
【Mizukiの 今どき和食】
\\入荷しました//
▼ ▼ ▼
7a5758fc.jpg
ーーーーーーーーーーーーーーー





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
名古屋風甘辛スペアリブ♡
お手軽な手羽中を使用して
揚げずに作れる超簡単レシピです♩
甘辛スパイシーなたれは
説明不要の美味しさですよ~(*´艸`)
(なので普段より多め😂)

ごはんとビールを多めに用意して
是非お試し下さいね(*^^*)






♡揚げない♡
名古屋風甘辛スペアリブ

888f89f0.jpg



【2~3人分】
手羽中...12~15本
片栗粉...大2
サラダ油...大2
●醤油・みりん...各大2
●酒・砂糖...各大1
ごま・粗挽き黒こしょう...各適量




1.手羽中は骨に沿って切り込みを入れ、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
2591d301.jpg




2.フライパンにサラダ油を中火で熱して1を焼く。焼き色が付いたら裏返し、フタをして4分蒸し焼きにして、一旦取り出す。
b5faadb9.jpg




3.フライパンをさっと綺麗にし、●を入れて中火にかける。たれにとろみがついたら2を戻してさっとからめる。
975941de.jpg




4.器に盛り、ごまと黒こしょうを振る。
da48e3cb.jpg





《ポイント》
♦︎手羽に切り込みを入れておくと火が通りやすくなります♩
♦︎たれはとろみがつくまで煮詰めてからめると、衣のサクサク感も味わえます♩








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)






【ホットケーキミックスのお菓子】
入荷しました▼
e2089203.jpg






🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
11259bf5.jpg












【著書】
b8b1cfc6.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー