調味料は全同量の黄金比率!
5分でできる上海焼きそば♡


d55c0c6d.jpg




ーーーーーーーーーーーーーー
【Mizukiの 今どき和食】
\\入荷しました//
▼ ▼ ▼
7a5758fc.jpg
ーーーーーーーーーーーーーー





おはようございます(*^^*)

今日は夏休みランチにも最適な
上海焼きそばのご紹介です♩
オイスターソース×醤油の味付けで
クセになる美味しさですよ~♡

作り方は超簡単(*´艸`)
具は豚肉×ニラのみ!
調味料は全同量の黄金比率で失敗なし!
しかも5分程度でささっと作れて
もちろんコスパも抜群です♡♡





♡黄金比率de上海焼きそば♡

d55c0c6d.jpg



【2人分】
焼きそば...2玉
豚バラ薄切り肉...100g
ニラ...1束
にんにく...1かけ
ごま油...大1
●醤油・みりん・酒・オイスターソース..各大1
(好みで)ラー油...適量




1.豚肉とニラは4cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。●は合わせておく。焼きそばは袋に一箇所穴を開け、600Wのレンジで2分加熱する。
ec3ea747.jpg




2.フライパンにごま油とにんにくを入れて中火にかけ、豚肉を炒める。火が通ったら麺を加えてほぐすように炒め、●とニラを加えて炒め合わせる。
53a673c1.jpg

5dce2702.jpg




3.器に盛り、ラー油をかける。
aff0cbc6.jpg





《ポイント》
♦︎麺はレンチンしておくとほぐれやすくなります♩
♦︎にんにくがなければチューブ(3cmくらい)で代用可!合わせ調味料の中に加えて下さい♩
♦︎このレシピは2015年にブログでご紹介しています♩







レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)





【ホットケーキミックスのお菓子】
入荷しました▼
e2089203.jpg




🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
11259bf5.jpg











【著書】
b8b1cfc6.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー