作り置きにも♩
レンジで簡単!蒸し鶏きゅうり♡
おはようございます(*^^*)
久しぶりのレシピです✨
おかげさまで無事撮影が終わり
今日から復帰しました~
撮影後は浦島太郎な気分ですが(笑)
またどうぞお付き合い下さいませ♩
さて、本日ご紹介させていただくのは
レンジで作る蒸し鶏きゅうり♩
冷蔵庫で3~4日保存可能で
作り置きにもぴったりですよ♡
作り方は超簡単(*´艸`)
蒸し鶏はレンジで一発!
余熱で火を通すことで
しっとり柔らかく仕上がります♩
レンジde簡単!蒸し鶏きゅうり
【作りやすい量】
鶏むね肉...小1枚(200g)
●砂糖...小1/2
●塩...小1/4
●酒...大1
きゅうり...1本
☆砂糖・酢・醤油・ごま...各大1
☆ごま油...小1
1.鶏肉は身の厚い部分を開いて耐熱容器に入れ、●を上から順番に揉み込む。ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱し、そのまま庫内に5分置いて火を通す。
鶏むね肉...小1枚(200g)
●砂糖...小1/2
●塩...小1/4
●酒...大1
きゅうり...1本
☆砂糖・酢・醤油・ごま...各大1
☆ごま油...小1
1.鶏肉は身の厚い部分を開いて耐熱容器に入れ、●を上から順番に揉み込む。ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱し、そのまま庫内に5分置いて火を通す。
レシピブログに参加しています♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー










コメント