混ぜて焼くだけ♩
パウンド型でバスクチーズケーキ♡


db75632b.jpg




ーーーーーーーーーーーーーー
【Mizukiの 今どき和食】
\\入荷しました//
▼ ▼ ▼
7a5758fc.jpg
ーーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
パウンド型で作るバスクチーズケーキ♩
今回はクリチ1箱使い切りのレシピに
アレンジして作りました(*^^*)
特徴である黒い表面は香ばしく
生地は濃厚な味わいですよ~♡

作り方は超簡単(*´艸`)
混ぜて焼くだけ!!
しかも普通のチーズケーキと
同じ材料で作れます♡♡


前回の(丸型で作る)レシピはこちら▼







パウンド型deバスクチーズケーキ

db75632b.jpg




18cmパウンド型】

クリームチーズ...200g

砂糖...60g

...2

薄力粉...大1

レモン汁...1

生クリーム...150ml




(準備)クリームチーズは常温に戻す。型にクッキングシートを敷く。オーブンを220度に予熱する。


1.ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でなめらかに混ぜる。砂糖薄力粉(ふるう)→レモン汁生クリームの順に加え、その都度よく混ぜる(あまり泡立てないように)

61735458.jpg




2.
型に注ぎ、予熱したオーブンで35分焼く。焼けたらアミにのせて冷まし、冷蔵庫で一晩寝かせる。

baf21865.jpg

db75632b.jpg





《ポイント》

♦︎クリームチーズはレンジで3040秒加熱すると柔らかくなります♩

♦︎生地の材料を混ぜる時はなるべく泡立てないように、すり混ぜるように混ぜて下さい♩

♦︎焼き立てはよく膨らみますが冷ますと落ち着きます♩










レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







こちらもおすすめです

▼ ▼ ▼

♡混ぜて焼くだけ♡コーヒーチーズケーキ♡【#簡単#お菓子#レシピ】 : Mizuki 公式ブログ
ミルキーでほろ苦いちょっぴり大人のスイーツ♡発売中です♩詳細はこちら→☆☆☆Amazon      楽天ブックスレシピ検索はこちら▼instagramお仕事のご依頼はこちらまで▼mizuki.oshigotoirai@gmail.comーーーーーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日
lineblog.me

♡混ぜて焼くだけ♡抹茶チーズケーキ♡【#簡単#お菓子#レシピ】 : Mizuki 公式ブログ
クリームチーズに抹茶を合わせた濃厚リッチなチーズケーキ♡発売中です♩詳細はこちら→☆☆☆Amazon      楽天ブックスレシピ検索はこちら▼instagramお仕事のご依頼はこちらまで▼mizuki.oshigotoirai@gmail.comーーーーーーーーーーーーーーーーーーおはようございま
lineblog.me

♡クリームレアチーズケーキ♡【#簡単#お菓子#オーブン不要#再掲載】 : Mizuki 公式ブログ
混ぜて冷やすだけ♩オーブン不要の華やかレアチーズケーキ♡新刊【Mizukiのほめられごはん】発売中です♩Amazon     楽天ブックスーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日はオーブン不要のスイーツ!レアチーズケーキのご紹介です♩プレーンタイプのレアチ
lineblog.me






それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)





【ホットケーキミックスのお菓子】
入荷しました▼
e2089203.jpg




🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】




【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
11259bf5.jpg











【著書】
b8b1cfc6.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーー