混ぜて焼くだけ♩
パウンド型でバスクチーズケーキ♡
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
パウンド型で作るバスクチーズケーキ♩
今回はクリチ1箱使い切りのレシピに
アレンジして作りました(*^^*)
特徴である黒い表面は香ばしく
生地は濃厚な味わいですよ~♡
作り方は超簡単(*´艸`)
混ぜて焼くだけ!!
しかも普通のチーズケーキと
同じ材料で作れます♡♡
前回の(丸型で作る)レシピはこちら▼
パウンド型deバスクチーズケーキ
【18cmパウンド型】
クリームチーズ...200g
砂糖...60g
卵...2個
薄力粉...大1
レモン汁...小1
生クリーム...150ml
(準備)クリームチーズは常温に戻す。型にクッキングシートを敷く。オーブンを220度に予熱する。
1.ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でなめらかに混ぜる。砂糖→卵→薄力粉(ふるう)→レモン汁→生クリームの順に加え、その都度よく混ぜる(あまり泡立てないように)。


《ポイント》
♦︎クリームチーズはレンジで30~40秒加熱すると柔らかくなります♩
♦︎生地の材料を混ぜる時はなるべく泡立てないように、すり混ぜるように混ぜて下さい♩
♦︎焼き立てはよく膨らみますが冷ますと落ち着きます♩
レシピブログに参加しています♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
♡混ぜて焼くだけ♡コーヒーチーズケーキ♡【#簡単#お菓子#レシピ】 : Mizuki 公式ブログ
ミルキーでほろ苦いちょっぴり大人のスイーツ♡発売中です♩詳細はこちら→☆☆☆Amazon 楽天ブックスレシピ検索はこちら▼instagramお仕事のご依頼はこちらまで▼mizuki.oshigotoirai@gmail.comーーーーーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日
lineblog.me
♡混ぜて焼くだけ♡抹茶チーズケーキ♡【#簡単#お菓子#レシピ】 : Mizuki 公式ブログ
クリームチーズに抹茶を合わせた濃厚リッチなチーズケーキ♡発売中です♩詳細はこちら→☆☆☆Amazon 楽天ブックスレシピ検索はこちら▼instagramお仕事のご依頼はこちらまで▼mizuki.oshigotoirai@gmail.comーーーーーーーーーーーーーーーーーーおはようございま
lineblog.me
♡クリームレアチーズケーキ♡【#簡単#お菓子#オーブン不要#再掲載】 : Mizuki 公式ブログ
混ぜて冷やすだけ♩オーブン不要の華やかレアチーズケーキ♡新刊【Mizukiのほめられごはん】発売中です♩Amazon 楽天ブックスーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日はオーブン不要のスイーツ!レアチーズケーキのご紹介です♩プレーンタイプのレアチ
lineblog.me
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント