とろとろ♡なすのはさみ焼き♡
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
とろとろなすのはさみ焼き♡
シンプルなつくねをサンドして
甘辛い照り焼きだれで仕上げました♩
食べ応えがあって見た目も華やか♡
とろっとジューシーな食感で
たまらない美味しさですよ~(*´艸`)
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡とろとろ♡
なすのはさみ焼き
【2人分】
なす...2本
片栗粉...大1.5
豚ひき肉...150g
●醤油・酒・片栗粉...各小2
●生姜チューブ...3cm
サラダ油...大1.5
☆醤油・みりん...各大2
☆砂糖...小1
万能ねぎ・ごま...各適量
1.なすは5mm幅の輪切りにし、水に3分晒して(しっかり)水気を切る。ポリ袋に入れ、片栗粉を加えて振ってまぶす。ボウルにひき肉と●を入れてよく混ぜる。☆は合わせておく。
なす...2本
片栗粉...大1.5
豚ひき肉...150g
●醤油・酒・片栗粉...各小2
●生姜チューブ...3cm
サラダ油...大1.5
☆醤油・みりん...各大2
☆砂糖...小1
万能ねぎ・ごま...各適量
1.なすは5mm幅の輪切りにし、水に3分晒して(しっかり)水気を切る。ポリ袋に入れ、片栗粉を加えて振ってまぶす。ボウルにひき肉と●を入れてよく混ぜる。☆は合わせておく。
《ポイント》
♦︎なすの水気はしっかり切って下さい♩ ペーパータオルで押さえると◎
♦︎なすと肉だねが密着するようギュッと抑えてから形を整えて下さい♩
♦︎焼いている時は極力いじらず、裏返す時はヘラをご使用下さい♩
♦︎鶏ひき肉や合びき肉で作っても♩
♦︎なすの水気はしっかり切って下さい♩ ペーパータオルで押さえると◎
♦︎なすと肉だねが密着するようギュッと抑えてから形を整えて下さい♩
♦︎焼いている時は極力いじらず、裏返す時はヘラをご使用下さい♩
♦︎鶏ひき肉や合びき肉で作っても♩
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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
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Mizuki
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