ホットケーキミックスで♩
レモンとチーズのスコーン♡


055d1ea6.jpg




ーーーーーーーーーーーーーー
【Mizukiの 今どき和食】
\\入荷しました//
▼ ▼ ▼
7a5758fc.jpg
ーーーーーーーーーーーーー





おはようございます(*^^*)

今日はホケミスイーツ♡
レモンとチーズのスコーンを
ご紹介させていただきます♩
レモンの爽やかな香りと
香ばしいチーズの風味に
キュンと甘酢っぱいアイシングが
相性抜群ですよ~(*´艸`)

バターなしでお手軽!
生地はポリ袋で混ぜるだけ!
アイシングも混ぜるだけ!の
超~簡単レシピです♡♡

これおすすめなので
よかったらお試し下さいね♩





ホットケーキミックスで!
レモンとチーズのスコーン

055d1ea6.jpg



【6個分】
●ホットケーキミックス...150g
●サラダ油・粉チーズ...各大2
●牛乳・レモン汁...各大1
☆粉糖...20g
☆レモン汁...小1
(あれば)レモンの皮のすり下ろし...適量




(準備)オーブンを180度に予熱する。

1.ポリ袋に●を入れ、袋の外から揉んでまとめる。
2c9ce400.jpg




2.生地を取り出し、手で10cm大の丸型にのばして6等分に切る。クッキングシートを敷いた天板に間隔を空けて並べ、15分焼く。焼けたらアミにのせて完全に冷ます。
7f52f13d.jpg

62e52559.jpg




3.☆を混ぜてアイシングを作り、スコーンにかけ、レモンの皮のすり下ろしをのせる。
752cca6e.jpg

055d1ea6.jpg





《ポイント》
♦︎アイシングのレモン汁の量は目安です♩少しずつ加えて好みのかたさにして下さい♩
♦︎アイシングなしの場合、レモンの皮のすり下ろしを生地に混ぜ込むのもおすすめです♩
♦︎アイシングは完全に冷めたスコーンにかけて下さい♩






【ホットケーキミックスのお菓子】
_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4224.JPG






こちらもおすすめです






それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)





レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】



【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
11259bf5.jpg










【著書】
b8b1cfc6.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー