作り置きにもおすすめ♩
豚肉と夏野菜の焼きびたし♡
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
豚肉と夏野菜の焼きびたし♩
お肉も野菜も一度にたっぷり食べられる
夏の大満足おかずです(*´艸`)
作り方は超簡単♡
全部揚げ焼きにして浸けるだけ!
味付けはめんつゆで失敗なし♩
作り立ても冷やしても美味しいので
作り置きにもぴったりですよ~♡
*今回のように
複数種類の素材に火を通す時は
それぞれに合わせて加熱方法を変えるより
揚げ焼きにする方が断然ラクでおすすめ♩
少ない油でも食材を入れると嵩が上がり
じゅうぶんに加熱できます(*^^*)
♡豚肉と夏野菜の焼きびたし♡
【2~3人分】
豚こま切れ肉...150g
なす...1本
ピーマン...2個
かぼちゃ...150g
●めんつゆ(2倍濃縮)...100ml
●水...80ml
●生姜チューブ...2cm
片栗粉・サラダ油・大根おろし...各適量
1.●は合わせておく。
豚こま切れ肉...150g
なす...1本
ピーマン...2個
かぼちゃ...150g
●めんつゆ(2倍濃縮)...100ml
●水...80ml
●生姜チューブ...2cm
片栗粉・サラダ油・大根おろし...各適量
1.●は合わせておく。
《ポイント》
♦︎工程3→野菜から油に入れ、火が通ったものから取り出し、スペースが空いてきたら豚肉も入れて揚げ焼きにして下さい♩
♦︎少ない油でも野菜や豚肉を入れると嵩が上がります♩
♦︎少ない油でも野菜や豚肉を入れると嵩が上がります♩
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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
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