レンジで一発!
なすのキーマカレー♡
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
レンジで一発!のキーマカレー☆
旬のなすをたっぷり加えて
ヘルシーに仕上げました♡
辛くはないので
お子さんも一緒に食べられますよ~♩
作り方は超簡単(*´艸`)
材料混ぜてレンチンするだけ!
火を使わずたった7分で
ちゃんと美味しく仕上がります♩
ランチやお弁当にも使えるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡レンジdeなすのキーマカレー♡
【2人分】
合びき肉...150g
玉ねぎ...1/4個
なす...2本(150g)
●水...50ml
●ケチャップ...大2
●ウスターソース・薄力粉...各大1
●カレー粉...小2
●コンソメ・砂糖...各小1/3
ごはん・(好みで)卵黄...各2人分
1.玉ねぎはみじん切りにする。なすは1cm角に切り、水に3分晒して水気を切る。
合びき肉...150g
玉ねぎ...1/4個
なす...2本(150g)
●水...50ml
●ケチャップ...大2
●ウスターソース・薄力粉...各大1
●カレー粉...小2
●コンソメ・砂糖...各小1/3
ごはん・(好みで)卵黄...各2人分
1.玉ねぎはみじん切りにする。なすは1cm角に切り、水に3分晒して水気を切る。
3.よく混ぜてごはんにかけ、卵黄をのせる。
♦︎約20cmの耐熱ボウルを使用しています♩
♦︎合挽き肉の代わりに豚ひき肉や鶏ひき肉でも作れます♩
♦︎辛さはカレー粉の量で調節できます♩レシピ分量だと辛くはありません♩
レシピブログに参加しています♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
【ホットケーキミックスのお菓子】
入荷しました▼
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント