♡レンジde6分♡かにシュウマイ♡
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
レンジで作る[かにシュウマイ]
(といってもカニカマですが•••笑)
一見難しそうに見えますが
これも超簡単に作れますよ~♩
タネは一気に混ぜるだけ!
皮はのせるだけ!!
レンジで6分チンするだけでもう完成♡
手作りはとっても美味しいので
是非お試し下さいね♩
これおすすめです(*´艸`)
レンジde6分!
かにシュウマイ
【2人分】
●豚ひき肉...150g
●カニカマ...40g
●玉ねぎ...1/6個
●酒・醤油・ごま油・片栗粉...各小1
シュウマイの皮...8枚
キャベツ(又は白菜)...1~2枚
1.玉ねぎはみじん切りにする。カニカマは適当に細かく切る。キャベツは太めの千切りにする。ボウルに●を入れてよく混ぜ、8等分に丸める。
●豚ひき肉...150g
●カニカマ...40g
●玉ねぎ...1/6個
●酒・醤油・ごま油・片栗粉...各小1
シュウマイの皮...8枚
キャベツ(又は白菜)...1~2枚
1.玉ねぎはみじん切りにする。カニカマは適当に細かく切る。キャベツは太めの千切りにする。ボウルに●を入れてよく混ぜ、8等分に丸める。
《ポイント》
♦︎餡の表面にカニカマの赤い部分が見えるようにしておくと、彩よく仕上がります♩
♦︎皮は餡にくっつくように適当に押さえればOK♩
♦︎味はしっかりついていますが、お好みで酢醤油や辛子ポン酢などをつけても♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
🎥レシピ動画🎥
↓
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
【ホットケーキミックスのお菓子】
入荷しました▼
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント