レンジで6分!
豚肉と長芋のうまだれ蒸し♩
おはようございます(*^^*)
今日はまたまたレンチンおかず☆
[豚肉と長芋のうまだれ蒸し]を
ご紹介させていただきます♩
コクのある甘辛味で
がっつりごはんがすすみますよ~♡
(しかもノンオイル♩)
作り方は超簡単(*´艸`)
ぜ~んぶ入れてレンチンするだけ!
加熱時間たった6分で
豚肉はジューシーに
長芋は食感よく仕上がります♡
あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡レンジde6分♡
豚肉と長芋のうまだれ蒸し
【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
長芋...200g
●酒・みりん...各大1
●醤油・砂糖・オイスターソース...各小2
●片栗粉...小1
粗挽き黒こしょう・ねぎ...各適量
1.豚肉は4cm長さに切って●を揉み込む。長芋は1cm厚さの半月切りにする。
豚バラ薄切り肉...150g
長芋...200g
●酒・みりん...各大1
●醤油・砂糖・オイスターソース...各小2
●片栗粉...小1
粗挽き黒こしょう・ねぎ...各適量
1.豚肉は4cm長さに切って●を揉み込む。長芋は1cm厚さの半月切りにする。
レシピブログに参加しています♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
🎥レシピ動画🎥
↓
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
【ホットケーキミックスのお菓子】
入荷しました▼
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント