簡単・ヘルシー!
おろしあんかけ豆腐ハンバーグ♩


2c83876b.jpg




ーーーーーーーーーーーーーー
【Mizukiの 今どき和食】
\\入荷しました//
▼ ▼ ▼
7a5758fc.jpg
ーーーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ヘルシーな豆腐ハンバーグ♩
ふんわりジューシーなハンバーグに
大根おろし入りのあんかけを
た~~っぷりかけました♡
優しい味わいでペロリと食べられますよ♩

作り方は超簡単(*´艸`)
お豆腐は水切り不要!
たねは一気に混ぜるだけ!
あんかけは面倒なとろみ付けなし!

思い立ったらすぐにできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






♡おろしあんかけ豆腐ハンバーグ♡

2c83876b.jpg



【2人分】
●合びき肉...200g
●木綿豆腐...1/3丁(100g)
●片栗粉...小2
●醤油...小1
●塩こしょう...少々
サラダ油...小1
大根...5cm(200g)
☆水...100ml
☆めんつゆ(2倍濃縮)...大3
☆片栗粉...大1/2




1.大根はすり下ろして軽く水気を切り、☆と合わせておく(←あんかけ)。ボウルに●を入れてよく混ぜ、2等分の小判形にする。
e20c35bd.jpg




2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ハンバーグを焼く。焼き色が付いたら裏返し、フタをして弱火で5分蒸し焼きにする。
cbe3ff42.jpg




3.あんかけの材料をもう一度よく混ぜてから加え、混ぜながらとろみをつける。
5e6b8dcf.jpg





《ポイント》
♦︎あんかけの材料を加えたら木べらなどで優しく混ぜて下さい♩
♦︎あんかけはたっぷりです♩倍量(4人分)作る場合は、ハンバーグの材料は2倍、あんかけの材料は1.5倍でOK♩







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)






🎥YouTubeチャンネル更新しました🎥
▼材料4つ!アメリカンドッグ▼






【ホットケーキミックスのお菓子】
入荷しました▼
e2089203.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
11259bf5.jpg











レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





【著書】
b8b1cfc6.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー