簡単・ヘルシー!
おろしあんかけ豆腐ハンバーグ♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ヘルシーな豆腐ハンバーグ♩
ふんわりジューシーなハンバーグに
大根おろし入りのあんかけを
た~~っぷりかけました♡
優しい味わいでペロリと食べられますよ♩
作り方は超簡単(*´艸`)
お豆腐は水切り不要!
たねは一気に混ぜるだけ!
あんかけは面倒なとろみ付けなし!
思い立ったらすぐにできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡おろしあんかけ豆腐ハンバーグ♡
【2人分】
●合びき肉...200g
●木綿豆腐...1/3丁(100g)
●片栗粉...小2
●醤油...小1
●塩こしょう...少々
サラダ油...小1
大根...5cm(200g)
☆水...100ml
☆めんつゆ(2倍濃縮)...大3
☆片栗粉...大1/2
1.大根はすり下ろして軽く水気を切り、☆と合わせておく(←あんかけ)。ボウルに●を入れてよく混ぜ、2等分の小判形にする。
●合びき肉...200g
●木綿豆腐...1/3丁(100g)
●片栗粉...小2
●醤油...小1
●塩こしょう...少々
サラダ油...小1
大根...5cm(200g)
☆水...100ml
☆めんつゆ(2倍濃縮)...大3
☆片栗粉...大1/2
1.大根はすり下ろして軽く水気を切り、☆と合わせておく(←あんかけ)。ボウルに●を入れてよく混ぜ、2等分の小判形にする。
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル更新しました🎥
▼材料4つ!アメリカンドッグ▼
【ホットケーキミックスのお菓子】
入荷しました▼
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント