レンジで6分!
ひき肉となすの甘味噌丼
ーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日はレンジでできるのっけごはん☆
とろっとろのひき肉となすが美味しい
''甘味噌丼''のご紹介です♡
たくさん油を吸うなすも
レンジだと少しの油でヘルシーに!
しかも色鮮やかに仕上がりますよ♩
レンチン6分でできるので
是非お試し下さいね(*´艸`)
♡レンジde6分♡
ひき肉となすの甘味噌丼
【2人分】
なす...2本
豚ひき肉...100g
●水...大1.5
●味噌・みりん...各小2
●砂糖・醤油...各大1/2
●片栗粉...小1
●ごま油・(好みで)豆板醤...各小1/2
ごはん・ねぎ...各適量
1.なすは2cm角に切り、水に3分晒して水気を切る。
なす...2本
豚ひき肉...100g
●水...大1.5
●味噌・みりん...各小2
●砂糖・醤油...各大1/2
●片栗粉...小1
●ごま油・(好みで)豆板醤...各小1/2
ごはん・ねぎ...各適量
1.なすは2cm角に切り、水に3分晒して水気を切る。
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
【ホットケーキミックスのお菓子】
入荷しました▼
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント