レンジで6分!
ひき肉となすの甘味噌丼


042a8bb9.jpg




ーーーーーーーーーーーーーー
【Mizukiの 今どき和食】
\\入荷しました//
▼ ▼ ▼
7a5758fc.jpg
ーーーーーーーーーーーーーー





おはようございます(*^^*)

今日はレンジでできるのっけごはん☆
とろっとろのひき肉となすが美味しい
''甘味噌丼''のご紹介です♡

たくさん油を吸うなすも
レンジだと少しの油でヘルシーに!
しかも色鮮やかに仕上がりますよ♩

レンチン6分でできるので
是非お試し下さいね(*´艸`)






♡レンジde6分♡
ひき肉となすの甘味噌丼

99eef187.jpg



【2人分】
なす...2本
豚ひき肉...100g
●水...大1.5
●味噌・みりん...各小2
●砂糖・醤油...各大1/2
●片栗粉...小1
●ごま油・(好みで)豆板醤...各小1/2
ごはん・ねぎ...各適量




1.なすは2cm角に切り、水に3分晒して水気を切る。
bd931514.jpg




2.耐熱ボウルにひき肉と●を入れてよく混ぜる。なすをのせてふんわりラップし、600Wのレンジで6分加熱する。
12b9a87c.jpg




3.よく混ぜてごはんにのせ、斜め切りにしたねぎをのせる。
acd2dacb.jpg

042a8bb9.jpg





《ポイント》
♦︎合びき肉で作っても美味しいです♩
♦︎豆板醤はなくてもOK♩






レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)






🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】



【ホットケーキミックスのお菓子】
入荷しました▼
e2089203.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
11259bf5.jpg










【著書】
b8b1cfc6.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー