ごまねぎだれで鶏の唐揚げ♡
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
みんな大好き鶏の唐揚げ!
甘酢っぱいごまねぎだれで
さっぱりと仕上げました♩
サクッサクの唐揚げにジュワッと染みて
たまらない味わいですよ~♡♡
作り方は超簡単(*´艸`)
たれは混ぜるだけ!
唐揚げは漬け込み不要!
しかも揚げ焼きでOK♩
もも・むね、どちらでもできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡ごまねぎだれde鶏の唐揚げ♡
【2人分】
鶏もも肉(鶏むね肉)...大1枚(300g)
●酒...大1/2
●塩こしょう...少々
片栗粉・サラダ油...各適量
☆長ねぎ(みじん切り)...10cm
☆酢・醤油...各大1.5
☆砂糖・白ごま...各大1
☆生姜チューブ...3cm
1. ☆を合わせてたれを作っておく。鶏肉は3cm大に切り、●を揉み込み片栗粉をまぶす。(*むね肉の場合はポイント↓をチェック♩)
鶏もも肉(鶏むね肉)...大1枚(300g)
●酒...大1/2
●塩こしょう...少々
片栗粉・サラダ油...各適量
☆長ねぎ(みじん切り)...10cm
☆酢・醤油...各大1.5
☆砂糖・白ごま...各大1
☆生姜チューブ...3cm
1. ☆を合わせてたれを作っておく。鶏肉は3cm大に切り、●を揉み込み片栗粉をまぶす。(*むね肉の場合はポイント↓をチェック♩)
《ポイント》
♦︎鶏むね肉で作る場合は、鶏肉全体をフォークで刺し、1cm厚さの削ぎ切りにして下さい♩加熱時間は''短め''でOKです♩
レシピブログに参加しています♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
🎥YouTubeチャンネル開設しました🎥
【Mizukiの奇跡のキッチン】
【ホットケーキミックスのお菓子】
入荷しました▼
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント