蒸し鶏はレンジで一発!
ねぎ塩だれは混ぜるだけ♩


b9883404.jpg




【Mizukiの 今どき和食】
\\入荷しました//
▼ ▼ ▼
7a5758fc.jpg
ーーーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
レンジ蒸し鶏のねぎ塩だれ♡
蒸し鶏はレンジで一発!
ねぎ塩だれは混ぜるだけ!の
超簡単レシピです(*´艸`)

これ、火を使わずに作れてお手軽♩
もちろんしっかり食べ応えもあって
暑い季節にぴったりですよ~♡
よかったらお試し下さいね(*^^*)





♡レンジ蒸し鶏のねぎ塩だれ♡

3cbefeb9.jpg




【2人分】
鶏もも肉(鶏むね肉)...大1枚(300g)
●塩こしょう...少々
●酒...大1
☆長ねぎ(みじん切り)...1/3本
☆鶏肉の蒸し汁・ごま油...各大1
☆塩...小1/3
☆鶏がらスープ...ひとつまみ
粗挽き黒こしょう...適量




1.鶏肉は身の厚い部分を開き、全体をフォークで刺す。耐熱ボウルに入れて●を揉み込み、ふんわりラップして600Wのレンジで5分加熱する。そのまま粗熱を取る。
7befc7d2.jpg




2.☆を混ぜてねぎ塩だれを作る。(*鶏肉の蒸し汁=工程1でボウルに残った蒸し汁)
71577ffd.jpg




3.鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛って2をかける。
5403e9f3.jpg

3cbefeb9.jpg





《ポイント》
♦︎鶏肉は皮を下にして加熱して下さい♩
♦︎加熱後は蒸し汁に浸けたまま粗熱を取ると柔らかく仕上がります♩
♦︎鶏むね肉の場合は、(好みで)バンバンジーのように細かく割くとより柔らかい食感に仕上がります♩






レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼







こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)






【ホットケーキミックスのお菓子】
入荷しました▼
e2089203.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
11259bf5.jpg











【著書】
b8b1cfc6.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー