さっと焼いてさっと煮るだけ!
めんつゆdeなすの焼きびたし♡
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
揚げないなすの焼きびたし♡
味付けはめんつゆ使用で失敗なし!
さっと焼いて煮るだけの
超簡単お手軽レシピです(*´艸`)
温かいままはもちろん
冷やしても美味しいですよ♩
作り置きもできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡めんつゆdeなすの焼きびたし♡
【作りやすい量】
なす...大3~4本
ごま油...大3
●水・めんつゆ(2倍濃縮)...各100ml
●生姜チューブ...3cm
(好みで)大葉・大根おろし...各適量
1.なすは縦半分に切り、皮に格子状に切り込みを入れ、水に3分晒して水気を切る。
なす...大3~4本
ごま油...大3
●水・めんつゆ(2倍濃縮)...各100ml
●生姜チューブ...3cm
(好みで)大葉・大根おろし...各適量
1.なすは縦半分に切り、皮に格子状に切り込みを入れ、水に3分晒して水気を切る。
《ポイント》
♦︎今回はなす大3本を使用しています♩
♦︎めんつゆの濃度が異なる場合は、パッケージに記載の''つけ汁の割合''に薄めて下さい♩
♦︎なすは皮目から焼き、煮る時は皮目を上(煮汁に浸らないよう)にしておくと色鮮やかに仕上がります♩
♦︎冷蔵庫で2~3日、日持ちします♩
____________
【💎お知らせです💎】
14日(日曜日)の14時頃から
インスタライブを行います✨
詳細はまたお知らせさせて下さいね♩
↓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
【ホットケーキミックスのお菓子】
入荷しました▼
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー











コメント