なすの肉巻きおろしだれ♩
【Mizukiの 今どき和食】
\\入荷しました//
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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
なすの肉巻きおろしだれ♡
旨味たっぷりの豚バラと
ジューシーななすは相性抜群♩
大根おろし入りのたれで
さっぱりと仕上げましたよ(*´艸`)
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡なすの肉巻きおろしだれ♡
【2人分】
豚バラ薄切り肉...8枚
なす...2本
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
大根...5cm
●醤油・みりん...各大1.5
●酢...大1/2
サラダ油...小1
(あれば)大葉...適量
1.大根はすり下ろして水気を切り、●と合わせておく(たれ)。なすは縦4等分に切り、水に3分晒して水気を切る。なすに豚肉を一枚ずつ巻き付け、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
豚バラ薄切り肉...8枚
なす...2本
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
大根...5cm
●醤油・みりん...各大1.5
●酢...大1/2
サラダ油...小1
(あれば)大葉...適量
1.大根はすり下ろして水気を切り、●と合わせておく(たれ)。なすは縦4等分に切り、水に3分晒して水気を切る。なすに豚肉を一枚ずつ巻き付け、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
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