ヘルシーで食べ応えあり♩
豆腐肉団子の中華あんかけ♡
【Mizukiの 今どき和食】
\\入荷しました//
▼ ▼ ▼
ーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
肉団子の中華あんかけ♡
豆腐をひき肉の半量加えて
ヘルシーにかさ増ししました♩
ふんわりジューシーで
食べ応えもありますよ(*´艸`)
作り方は超簡単!
豆腐は水切り不要♩
たねは一気に混ぜるだけ♡
合わせ調味料に片栗粉も加えるから
面倒なとろみ付けもありません♩
♡豆腐肉団子の中華あんかけ♡
【2人分】
●豚ひき肉...200g
●木綿豆腐...100g
●玉ねぎ(みじん切り)...1/4個
●パン粉...大2
●塩こしょう...少々
☆水...50ml
☆醤油...大2
☆砂糖・酢...各大1
☆片栗粉...小1
ごま油...小2
レタス...適量
1.☆は合わせておく。ボウルに●を入れてよく混ぜ、14等分に丸める。(←肉団子)
●豚ひき肉...200g
●木綿豆腐...100g
●玉ねぎ(みじん切り)...1/4個
●パン粉...大2
●塩こしょう...少々
☆水...50ml
☆醤油...大2
☆砂糖・酢...各大1
☆片栗粉...小1
ごま油...小2
レタス...適量
1.☆は合わせておく。ボウルに●を入れてよく混ぜ、14等分に丸める。(←肉団子)
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
【ホットケーキミックスのお菓子】
Amazon入荷しました▼
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント