レンジで6分!鶏の甘酢煮♩


82f7f1b3.jpg






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
レンジで作る鶏の甘酢煮♡
アレンジレシピです♩)
今回は即席タルタルソースをかけて
チキン南蛮風に仕上げましたよ♫

甘酢煮はレンジで一発!の
超簡単レシピです(*´艸`)
鶏もも肉でも、鶏むね肉でも
同じように作れるので
よかったらお試し下さいね♡






♡レンジde6分♡
鶏の甘酢煮(チキン南蛮風)

82f7f1b3.jpg




【2人分】
鶏もも肉(鶏むね肉)...大1枚(300g)
●醤油...大1.5
●砂糖...大1
●酒・酢...各小2
ゆで卵...1個
☆マヨネーズ...大3
☆塩こしょう...少々




1.鶏肉は身の厚い部分を開いて均等にし、全体をフォークで刺す。耐熱ボウルに入れ、●を加えてよく揉み込む。
18b54589.jpg




2.鶏肉(皮を下にする)の上にふんわりラップをのせ、600Wのレンジで6分加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに切って器に盛る。
a529323e.jpg

b2437ec6.jpg




3.ゆで卵を潰し、☆を混ぜてタルタルソースを作り、2にかける。
b3b09983.jpg





《ポイント》
♦︎鶏肉は皮側を下にして加熱して下さい♩
♦︎ラップはボウルにかけず、鶏肉の上にふんわりのせて下さい♩
♦︎時間に余裕があれば一度冷ますとより味が染みます♩(この時も皮がたれに浸かる状態にしておくと色も綺麗につきます♡)
♦︎鶏肉は冷蔵庫で4~5日保存OK♩冷凍も◎






ーーーーーーーーーーーーーーー
おかげさまで4刷重版しました






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







【ホットケーキミックスのお菓子】
Amazon入荷しました▼
e2089203.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
11259bf5.jpg











レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





【著書】
b8b1cfc6.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーー