バターなし♩
ホケミレモンパウンド♡
【Mizukiの 今どき和食】
ーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ホットケーキミックスで作る
レモンパウンドケーキ♡
爽やかなレモンの香りと
キュンと甘酢っぱいアイシングが
相性抜群ですよ~(*´艸`)
バターなしでお手軽♩
混ぜて焼くだけの超簡単レシピです♡
自家製ホケミでもできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
自家製ホットケーキミックス▼
♡ホケミ&サラダ油で♡
レモンパウンドケーキ
【18cmパウンド型】
●卵...1個
●砂糖...大4
●牛乳...大3
●サラダ油...60g
●レモン汁...大1.5
●(あれば)レモンの皮のすり下ろし...1/2個分
ホットケーキミックス...150g
[アイシング]粉糖...50g
[アイシング]レモン汁...小2
(準備)オーブンを170度に予熱する。型にシートを敷いておく。
●卵...1個
●砂糖...大4
●牛乳...大3
●サラダ油...60g
●レモン汁...大1.5
●(あれば)レモンの皮のすり下ろし...1/2個分
ホットケーキミックス...150g
[アイシング]粉糖...50g
[アイシング]レモン汁...小2
(準備)オーブンを170度に予熱する。型にシートを敷いておく。
1.ボウルに●を入れてよく混ぜる。続けてホットケーキミックスも加えて更に混ぜる。
ーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
【Mizukiの 今どき和食】
\\入荷しました//
▼ ▼ ▼
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント