鶏もも肉、鶏むね肉どちらでもOK!
【レンジで6分!鶏チャーシュー】
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
レンジで作る鶏チャーシュー♡
揉み込んでレンチンするだけの
超~簡単レシピです!!
今まで何度も作りましたが
今回のレシピが一番おすすめ♩
鶏もも肉でも、鶏むね肉でも
同じように作れますよ(*´艸`)
日持ちして冷凍もできるので
是非お試し下さいね(*^^*)
♡レンジde6分♡
絶品鶏チャーシュー
【2~3人分】
鶏もも肉(鶏むね肉)...大1枚(300g)
●砂糖・醤油・酒...各大1.5
●オイスターソース...大1/2
●生姜チューブ...2cm
1.鶏肉は身の厚い部分を開いて均等にし、全体をフォークで刺す。耐熱ボウルに入れ、●を加えてよく揉み込む。
鶏もも肉(鶏むね肉)...大1枚(300g)
●砂糖・醤油・酒...各大1.5
●オイスターソース...大1/2
●生姜チューブ...2cm
1.鶏肉は身の厚い部分を開いて均等にし、全体をフォークで刺す。耐熱ボウルに入れ、●を加えてよく揉み込む。
2.鶏肉(皮を下にする)の上にふんわりラップをのせ、600Wのレンジで6分加熱する。
3.粗熱を取り、食べやすい大きさに切って器に盛る。
♦︎鶏肉は皮側を下にして加熱して下さい♩
♦︎ラップはボウルにかけず、鶏肉の上にふんわりのせて下さい♩
♦︎時間に余裕があれば一度冷ますとより味が染みます♩(この時も皮がたれに浸かる状態にしておくと色も綺麗につきます♡)
♦︎冷蔵庫で4~5日保存OK♩冷凍も◎
ーーーーーーーーーーーーーーー
【Mizukiの 今どき和食】
\\入荷しました//
▼ ▼ ▼
ーーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
♡チキン南蛮風鶏肉の甘酢煮♡【#ほったらかし煮#簡単レシピ#タルタルソース#作り置き】 : Mizuki 公式ブログ
ほったらかしで煮るだけ!チキン南蛮風鶏肉の甘酢煮【Mizukiの 今どき和食】\\入荷しました//▼ ▼ ▼ーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはチキン南蛮風鶏肉の甘酢煮♩お鍋に調味料と鶏肉を入れたら''いじらず触らず煮るだけ''の超
lineblog.me
♡鶏むね肉の唐揚げ♡ねぎ塩レモンだれ♡【#簡単レシピ#時短#節約#揚げない】 : Mizuki 公式ブログ
漬け込みなし!揚げ焼きでできる鶏むね肉の唐揚げ♩おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはコスパ抜群の節約おかず♩鶏むね肉の唐揚げにねぎ塩レモンだれをかけました♡パサつきがちな鶏むね肉も少しの工夫で柔らかく仕上がりレモンの酸味でさっぱりと食べら
lineblog.me
♡揉んで焼くだけ♡ペパマヨチーズdeやみつきチキン♡【#鶏肉#簡単レシピ#時短#節約】 : Mizuki 公式ブログ
揉んで焼くだけ!ペパマヨチーズdeやみつきチキンおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは久~しぶりの[やみつきチキン](2014年からのシリーズレシピです♩)今回の味付けはペパマヨチーズ!コクと旨味と塩気のバランスにスパイシーな香りが好相性♡おいしい
lineblog.me
♡おろしだれde皮パリチキンステーキ♡【#鶏肉#大根#さっぱり#簡単レシピ#節約】 : Mizuki 公式ブログ
皮パリチキンステーキにさっぱりおろしだれ♩おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは皮パリチキンステーキ♡♡パリっとジューシーなチキンにさっぱりおろしだれをかけました♩たれは後がけすることで皮のパリパリ感が味わえますよ~♡メニューを考えるのが億
lineblog.me
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
【ホットケーキミックスのお菓子】
Amazon入荷しました▼
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント