レンジで簡単!
焼肉のたれで麻婆なす♡


372d7fae.jpg






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
レンジで作る麻婆なす♡
味付けは焼肉のたれで失敗なしの
超簡単レシピです(*´艸`)

レンジだと使う油が少しでヘルシー!
しかも、
なすは色鮮やかに仕上がりますよ♩





♡レンジde簡単♡
焼肉のたれで麻婆なす

372d7fae.jpg




【2人分】
なす...2~3本(300g)
豚ひき肉...150g
長ねぎ(みじん切り)...5cm
●焼肉のたれ...大5
●水...大1.5
●片栗粉・ごま油...各小1
●にんにく・生姜チューブ...各2cm
(好みで)ラー油・万能ねぎ...各適量





1.なすは長さを半分にし、縦6等分に切り、水に3分晒して水気を切る。
30b1611a.jpg




2.耐熱ボウルにひき肉、長ねぎ、●を入れてよく混ぜ、なすをのせる。ふんわりラップし、600Wのレンジで7分加熱する。
6179a671.jpg




3.よく混ぜて器に盛り、斜め切りにしたねぎとラー油をトッピングする。
25792944.jpg

06871774.jpg





《ポイント》
♦︎焼肉のたれは甘口、中辛、辛口どれでもOK!
♦︎大きめのなすを2本使用しました☆小さいものなら3本にしても♩
♦︎加熱時間は目安です☆レンチン後まだなすが硬そうでも、混ぜている間にも火が通ります♩それでも硬い場合は追加加熱して下さい☆
♦︎直径20cmの耐熱ボウルを使用しています♩







おかげさまで4刷重版しました( ;  ; )
ーーーーーーーーーーーーーー

なるべく少ない材料で

手間も時間も省きながら

簡単にできるおいしい和食レシピ♩

簡単に失敗なくマスターできる一冊で

もっと気軽に、カジュアルに

和食を楽しんで下さいね♩

ーーーーーーーーーーーーーー





こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







【ホットケーキミックスのお菓子】
Amazon入荷しました▼
7c9078e7.jpg





【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
484b1603.jpg











レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





【著書】
83d5c2ec.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼







毎日更新しています♩
友だち追加









mizuki.oshigotoirai@gmail.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー