レンジで簡単!
焼肉のたれで麻婆なす♡
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
レンジで作る麻婆なす♡
味付けは焼肉のたれで失敗なしの
超簡単レシピです(*´艸`)
レンジだと使う油が少しでヘルシー!
しかも、
なすは色鮮やかに仕上がりますよ♩
♡レンジde簡単♡
焼肉のたれで麻婆なす
【2人分】
なす...2~3本(300g)
豚ひき肉...150g
長ねぎ(みじん切り)...5cm
●焼肉のたれ...大5
●水...大1.5
●片栗粉・ごま油...各小1
●にんにく・生姜チューブ...各2cm
(好みで)ラー油・万能ねぎ...各適量
1.なすは長さを半分にし、縦6等分に切り、水に3分晒して水気を切る。
なす...2~3本(300g)
豚ひき肉...150g
長ねぎ(みじん切り)...5cm
●焼肉のたれ...大5
●水...大1.5
●片栗粉・ごま油...各小1
●にんにく・生姜チューブ...各2cm
(好みで)ラー油・万能ねぎ...各適量
1.なすは長さを半分にし、縦6等分に切り、水に3分晒して水気を切る。
♦︎焼肉のたれは甘口、中辛、辛口どれでもOK!
♦︎大きめのなすを2本使用しました☆小さいものなら3本にしても♩
♦︎加熱時間は目安です☆レンチン後まだなすが硬そうでも、混ぜている間にも火が通ります♩それでも硬い場合は追加加熱して下さい☆
♦︎直径20cmの耐熱ボウルを使用しています♩
♦︎大きめのなすを2本使用しました☆小さいものなら3本にしても♩
♦︎加熱時間は目安です☆レンチン後まだなすが硬そうでも、混ぜている間にも火が通ります♩それでも硬い場合は追加加熱して下さい☆
♦︎直径20cmの耐熱ボウルを使用しています♩
おかげさまで4刷重版しました( ; ; )
ーーーーーーーーーーーーーー
なるべく少ない材料で
手間も時間も省きながら
簡単にできるおいしい和食レシピ♩
簡単に失敗なくマスターできる一冊で
もっと気軽に、カジュアルに
和食を楽しんで下さいね♩
↓
ーーーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
【ホットケーキミックスのお菓子】
Amazon入荷しました▼
【Mizukiのほめられごはん】発売中♩
詳細はこちら→☆☆☆
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩
レシピブログに参加しています♩
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント